Актёр Александр Михайлов: Не стал бы жить в Стокгольме, а вот в Минске погулял бы ещё

29.11.2018 - 21:53

Новости Беларуси. В Белорусской академии искусств проходят дни ВГИКа. Ведущий российский кинематографический вуз празднует 100-летие основания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Радостью праздника именитые кинооператоры, режиссеры и актеры решили поделиться и с белорусами. В Минск приехал руководитель актерской мастерской ВГИКа Александр Михайлов. На встречу с народным артистом России (и не с пустыми руками) отправилась наша коллега Яна Шипко.

Яна Шипко, СТВ:
Любовь минской публики вам точно обеспечена, а вот голубя мы на всякий случай взяли с собой.

Александр Михайлов, народный артист России:
Вот, кстати, и рояль, да?

Яна Шипко:
Он прямо как в сцене этой знаменитой.

Александр Михайлов:
Да.

Яна Шипко:
Долго вы тогда репетировали и вообще привыкали?

Александр Михайлов:
Во-первых, я родился в Забайкалье, и в детстве занимался… не то, что занимался – у меня были всегда голуби. Чубатые были, вертечие были. С голубями я, как мой герой говорит из «Любовь и голуби», вошкался.

Больше подробностей интервью в видеоматериале.

Люди в материале: Александр Михайлов, Яна Шипко


Григорий Сиятвинда: «Не американцы будут первыми на Марсе, а мы, поэтому смотрите «Пришельца»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ заслуженный артист Российской Федерации, актёр Григорий Сиятвинда.

Что привело Вас в Беларусь?

Григорий Сиятвинда, заслуженный артист Российской Федерации, актёр:
Грядёт премьера полнометражного фильма «Пришелец». Я приехал для того, чтобы как-то этот фильм представить, рассказать, вообще, то, что знаю про этот проект, про то, как это всё задумывалось, как это всё снималось и к чему это всё привело в результате.

Фильм «Пришелец» уже успели сравнить с голливудским фильмом «Марсианин». Как Вы считаете, это помешает фильму или, наоборот, поможет в прокате?

Григорий Сиятвинда:
Я думаю, что, наверное, одна из главных причин, почему он так долго шёл к зрителю, потому что, когда он должен был выходить, действительно, вышел голливудский фильм с Мэттом Деймоном в главной роли, с таким же названием, потому что изначально фильм назывался «Марсианин», сценарий этот назывался «Марсианин».Сейчас можно бесконечно фантазировать, почему так вышло, кто какие буквы у кого украл, но сюжет, действительно, очень был похожим.

Наш фильм, который уже «Пришелец», надо смотреть, забыв про «Марсианина» с Мэттом Деймоном абсолютно, всё-таки, не американцы будут первыми на Марсе, а мы, поэтому смотрите «Пришельца».

Вы играете в фильме роль шоумена. Какая задача этого героя в этой картине?

Григорий Сиятвинда:
Трудно так сказать. Вообще, в этой истории, это, наверное, скорее негативная роль, в том смысле, что всё самое бесчеловечное и бездушное представляю как раз я, то есть мой персонаж в этом фильме. Многие узнают в нём многих современных продюсеров.

«Пушкина я сыграл бы». Григорий Сиятвинда о фильме «Пришелец», жене и значении своей фамилии