Александр Барсуков на «Мотовело»: есть вопросы, которые должны решаться на уровне главы государства

02.03.2021 - 16:58

Новости Беларуси. Представители Администрации Президента продолжают выездные встречи в коллективах. Так, 2 марта помощник главы государства по Минску общался с сотрудниками мотовелозавода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О судьбе самого мотовелозавода совсем недавно говорили на совещании с участием Президента. Ситуация на заводе непростая, но бренд необходимо сохранить и не допустить уничтожения предприятия. Также остро стоит вопрос оборота неиспользуемой территории завода. Но потенциал у производства есть.  

Читайте также:

Александр Лукашенко о мотовелозаводе: если кто-то думает, что мы продадим предприятие, на это даже не рассчитывайте

Александр Лукашенко: в числе лучших брендов нашей страны и мотовелозавод, его нельзя потерять

Юрий Назаров о мотовелозаводе: предприятию быть, и оно должно развиваться дальше

О перспективах «Мотовело» 2 марта говорил и Александр Барсуков.  

Александр Барсуков, помощник Президента – инспектор по городу Минску:  
Раньше на этом предприятии до пяти тысяч людей работали, это было одно из градообразующих предприятий нашей столицы. Конечно, это беспокоит и ветеранов, беспокоит и обыкновенных граждан, которые сегодня работают на этом предприятии, как оно будет развиваться, какая будет зарплата. Какая перспектива в их жизни дальше. Здесь есть вопросы, которые должны решаться на уровне главы государства. Есть и такие вопросы. Поэтому мы соответствующим образом динамично будем докладывать.  

Александр Барсуков уже не в первый раз посещает мотовелозовод и хорошо владеет ситуацией. Он отметил важность личных встреч с трудовыми коллективами, причем в неформальной обстановке. Помощник Президента заверил, что по каждому обращению сотрудников будут приняты меры и ни одно не останется без должного внимания.  

Loading...


Сможет ли мир отказаться от натуральной кожи? Мнение директора кожевенного предприятия



Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Ольга Политико, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», поделилась мнением, сможет ли мир отказаться от натуральной кожи.

Ольга Коршун, ведущая:
Мы уже начали говорить об экологии и современных, модных тенденциях. Сегодня модно отказываться от натуральных меха, кожи и отдавать предпочтение искусственным заменителям. Как кожевенная отрасль этот тренд переживет?

Ольга Политико, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение»:
Я думаю, что все вернется к натуральному. В одежде пошел тренд, мы видим в зарубежных фирмах мужчин в мятых пиджаках и понимаем, что это из натуральных шерсти, хлопка, льна сделано. Это считается шиком. И здесь, думаю, вернется. Потому что, во-первых, все родители хотят, чтобы их дети ходили в обуви из натуральной кожи. Думаю, это сохранится. Это хорошо для формирования стопы и так далее. Есть то, где мы не экономим. Если взять такое большое направление, как силовые органы, армия, рабочая обувь, которая является средством индивидуальной защиты, то это тоже натуральная кожа. Она обеспечивает нужные свойства, а учитывая, например, наш климат, то осенью и зимой в обуви из натуральной кожи всегда теплее, комфортнее. Возвращаясь к вопросу добросовестной конкуренции, в Италии уже давно принят закон, запрещающий использовать словосочетание «искусственная кожа», «экокожа», чтобы не было в голове у потребителя смешений, какая это кожа, но только подешевле. Нет, это искусственный материал. Я знаю, что у нас тоже готовятся такие нормативно-правовые акты, Российская Федерация над этим тоже работает. Чтобы не было смешения. Если мы говорим кожа, то подразумеваем натуральную кожу, остальное все пусть называется без слова кожа.

Ольга Коршун:
Кожзам это называется. У вас туфли из натуральной кожи?

Ольга Политико:
Да, натуральная лаковая кожа. Кстати, мы тоже выпускаем натуральную лаковую кожу. Вопрос есть, но у всех потребителей должен быть выбор. Если даже посмотреть на мужскую обувь, все, кто ходит в галстуках и костюмах, занимают должности. Я не думаю, что кто-то из них ходит в обуви из ненатуральной кожи.

Ольга Коршун:
То есть этот сегмент рынка будет актуален, несмотря на моду и время. Действительно мы находим артефакты бронзового века, они кожаные. Понятно, что кожа проходит испытания и огнем, и водой, и временем. А белорусская кожа такого же качества? Она пройдет испытания, сохранится в веках?

Ольга Политико:
В Витебске в городской ратуше есть музей, там выставлены, наверное, 10 века маленькие кожаные мокасины. Да, они с перфорацией, сшиты вручную, но они прекрасно выглядят.

Ольга Коршун:
Сейчас бери и носи?

Ольга Политико:
Совершенно верно. Если взять то, что человек неотделим от природы, то все, что сделано из натурального дерева, льна, кожи, хлопка, оно будет всегда. Мудрее природы человек ничего придумать не сможет.

Ольга Коршун:
И не надо ей противиться.

Ольга Политико:
Не надо, надо просто умно использовать то, что нам предлагает природа.

«Все хотят ходить с разными сумочками и в разных туфлях». Ольга Политико об эксклюзивных коллекциях на производстве – подробнее здесь.