Александр Лукашенко: «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас»

16.09.2020 - 16:36

Новости Беларуси. Проект новой Конституции, семь сценариев уничтожения страны, предстоящее Всебелорусское народное собрание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

16 сентября во Дворце Независимости Александр Лукашенко провел большую встречу с политическим активом страны.

Непростая обстановка в Беларуси и вокруг нее – эта тема стала лейтмотивом серьезного разговора Президента с депутатами, сенаторами и представителями всех ветвей власти.  

В частности, Александр Лукашенко рассказал, что в течение последних 10 лет наши оппоненты тщательно готовились к событиям последних месяцев. Как отметил Президент, на уровне глобальных центров за этим стоят прежде всего Соединенные Штаты. На европейском континенте – Польша, Литва, Чехия и даже близкая нам Украина.  

Собранная информация дает возможность сейчас восстановить всю картину происходящего, начиная от подготовки, «обкатки» технологий во время парламентских выборов. Это и работа Telegram-каналов с четким распределением ролей, целями очернить власть, и тестированием новых форм уличной активности. А дальше – то, что имеем сейчас.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям.  

Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года.  

Говорил Президент и о задачах, которые стоят перед политическим активом страны. На ближайшие месяцы важнейшая из них – подготовка к Всебелорусскому народному собранию. Ожидается, что общенациональный диалог состоится в декабре-январе. Все вместе будем обсуждать ключевые общественно-политические и экономические вопросы.  

Предстоит определиться и с планами на ближайшие пять лет. Планируется, что одним из пунктов обсуждения станет концепция конституционной реформы.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Наше мнение другое. Ветераны Минского областного объединения инвалидов возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!»



Новости Беларуси. Ветераны Минского областного объединения инвалидов – участников локальных войн «Тюльпан» возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это издание Министерства труда и Белорусского общества инвалидов.

Речь идет о статье «Мы – супраць гвалту» от 21 августа.

В тексте автор приводит высказывания людей – цитата – «супраць гвалтоўных дзеянняў сілавых структур у адносінах да мірнага насельніцтва Беларусі». Одно из них – заместителя председателя Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

«Нашы людзі з інваліднасцю ведаюць, як яны галасавалі. Нас 600 тысяч. І ў кожнага сямья, знаёмыя, сябры. Гэта вялікая частка выбаршчыкаў», – говорится в высказывании Михаила Антоненко.

Эти слова, а также, по их мнению, общий негативный фон публикации члены объединения посчитали оскорбительными, ведь среди озвученных 600 тысяч человек многие имеют мнение, отличное от высказанного в журналистском материале.

Владимир Круглик, председатель ревизионной комиссии Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Статья вызвала негодование в том плане, что я являюсь патриотом. Инвалиды, о которых там было сказано, в этой газете – 600 тысяч. Мы себя к этим 600 тысячам не относим, потому что мы патриоты, мы за единую, процветающую, крепкую Беларусь.

Николай Самонов, председатель Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Мы сегодня на нашем открытом круглом столе постановили просить, чтобы на первой странице наше решение было напечатано точно так же. Наше мнение – оно другое мнение, поэтому два мнения должно быть – их мнение, и наше общественное мнение.

Добавим, на встречу с членами объединения приглашали представителей издания, однако те не пришли.