Александр Лукашенко: «Чтобы сразу снять все маски, назовём этих игроков поимённо»

16.09.2020 - 20:26

Новости Беларуси. Сегодня сценарии послевыборной раскачки Беларуси можно разложить поэтапно. Ни один из них не увенчался успехом, но к каждому стоит присмотреться, чтобы понимать, кто и зачем делает ставку на Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
В течение последних 10 лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч». Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. Вы их все знаете, не буду перечислять. 

Александр Лукашенко: «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас»

На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина.

Каждый отрабатывал свою роль. Чехия – с давних времен в качестве ресурсного хаба. Польша – сначала как инкубатор медиаканалов (известных вам «БелСат», NEXTA и других), а затем как площадка для альтернативных органов в изгнании – то, что мы наблюдаем теперь. Литва, уязвленная темой БелАЭС, – как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Европейская «тройка» снова отвергла попытку США вернуть санкции против Ирана



Великобритания, Франция и Германия вновь отвергли инициативу США о возврате санкций ООН в отношении Ирана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Европейская «тройка» отмечает, что Соединенные Штаты перестали быть участниками Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе после их выхода в мае 2018 года из этого соглашения.  

В заявлении подчеркивается, что любые действия, предпринятые с целью возвращения ограничений, не будут иметь юридической силы.