Александр Лукашенко: «Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени»

17.09.2020 - 21:47

Новости Беларуси. 17 сентября на площадке «Минск-Арены» прошел женский форум «За Беларусь», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В столицу из всех уголков страны приехали 13 тысяч девушек и женщин.  

Это прежде всего женщины, которые каждый день несут в мир главные ценности – любовь, гармонию, женщины, которые выступают за порядок и мирное урегулирование любых споров.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Поверьте, ситуация очень непростая. Я ее не хочу усложнять. Мы – мужики и мы решим эту проблему. Вы, девушки, красавицы, женщины, вы вернетесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе – большом и малом, скажите людям о том, что происходит на самом деле.  

Сегодня вопрос Беларуси, России и всей Европы, может быть всей Европы – не только Восточной, – решается здесь. Нельзя довести до горячей войны! Я только что сказал: в их арсенале осталось совсем немного приемов, и мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Президент Беларуси: берегите людей, делайте всё, чтобы они жили и на нас не обижались



Новости Беларуси. Подходить к работе сейчас необходимо с холодной головой и всем управленческим опытом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Когда страну все еще пытаются раскачать (пусть даже только столицу), отвлекаться на провокации небезопасно. Экономика, промышленность и социальная политика должны работать как часы.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
У каждого у вас определенный участок, опыт большой. У него забором ограничено предприятие, но это не значит, что вот в этом заборе только он должен этим заниматься – у него целый город Новополоцк. Так? Там тысячи людей живут, и этот город строился под этот завод. Поэтому, хочешь не хочешь, на плечах будет висеть этот город, отдельные его проблемы, несмотря на то, что там есть и власть, и другие предприятия, но это предприятие обеспечивало всегда этот город. И Полоцк недалеко – так посматривает, чтобы где-то чего-то помог.  

Александр Лукашенко: мы не рассматриваем вопросы приватизации наших крупных компаний

Такая у нас страна, у нас социально ориентированная экономика и страна такая. Конечно, надо помогать. Понятно, что в район вы приедете, где-то крупное предприятие, покрупнее, средненькое лучше работает – надо поддержать и тех, кто сегодня в трудное положение попал. Нельзя людей бросать, мы же славяне, мы должны по-человечески жить – если ты чего-то достиг, ну, помоги рядом соседу.  

Не обижайте людей. В подавляющем своем большинстве у нас хорошие люди. Белорусы – люди хорошие, с мозгами, понимающие. Вы посмотрите на эти проезды, переезды – чепуха все, что мы им платим. Мы им никаких денег, они садятся в свой автомобиль и едут через всю страну. Сколько таких уже было поездок? А это же деньги: люди покупают флаги государственные, символику, тратят деньги на бензин и едут, чтобы продемонстрировать, что это их страна. Это дорогого стоит. Как вчера, я смотрю, по-моему, там уже были бывшие офицеры (хотя бывших не бывает) со всей страны.

Александр Лукашенко: «Вчерашний этот пример, я наблюдал за военными, он ярко показал, кто чего стоит»

Люди проехали со всей страны, услышали в Telegram-каналах. Ну, если вы позвали, так вы поговорите хотя бы с ними, услышьте их голос. Слушайте, ну кому там слушать было, посмотрел я эту картинку: ну, кому там слушать? Их работа – выйти и гвалтом кричать на улице. Поэтому мы с ними разберемся. Берегите людей, делайте все, чтобы они жили и на нас не обижались. Справедливость должна лежать в основе всего – это главное.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Заблудших студентов немало. Вот, выскочили. Есть, у которых мозги на место уже не поставишь»

Александр Лукашенко: вы смотрите только, Нину Багинскую не забирайте с площадей

Александр Лукашенко: «Вспоминаю себя, когда я был студентом. Знаете, декану исторического факультета всегда было со мной непросто»