Александр Лукашенко: «Этих крох хватало некоторым лидерам для того, чтобы построить особняки и создать для себя золотое дно»

07.05.2021 - 20:49

Новости Беларуси. После церемонии журналисты в буквальном смысле перехватили Президента. Они хоть и работают с ним постоянно, не всегда могут вот так открыто поговорить, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. И 7 мая воспользовались случаем задать несколько вопросов. Темы накопились – обсудить действительно было что. И Президент не отказал в общении, причем на все вопросы отвечал откровенно и подробно.

Эта предпраздничная пятница, 7 мая, у главы государства оказалась насыщенной, в календаре сразу несколько мероприятий. Но Александр Лукашенко нашел время поздравить журналистов президентского пула с профессиональным праздником – Днем работников радио и телевидения.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Первая и самая святая тема – День Победы. Как его праздновать, учатся у Беларуси. Но красный день календаря определенные граждане хотят омрачить. Прошла информация, мол, государство оставит ветеранов без традиционных выплат.

Илона Красутская, политический обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании:
9 Мая – святая дата для нас. Вот было бы здорово, если бы мы говорили только о наших ветеранах, празднике, о святой дате. Но вы наверняка тоже видели все эти заголовки. Началось: ветераны не получат единовременные выплаты. Начинают все изворачивать, но никто не сказал, что наши герои ведь получают эти выплаты ежемесячно. Начинается, опять же, все под копирку, те же технологии: «давайте собирать деньги», «государство забыло», «если не мы – кто поможет?»

Александр Лукашенко про сбор средств для ветеранов: «Эти люди, которые ходят с полотнищами предателей, для них не друзья и не помощники»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы то, журналисты, это видите: они все обещают и обещают: протестунам, забастовщикам, потерпевшим. Кому дали? Точно так дадут и сейчас. Чего они туда уехали, Илона, напоминаю: чтобы те потоки, которые идут в Беларусь, там перехватить. У нас же даже в мирное время финансировали вот эти бандитские организации – НПО, НКО и прочие там агенты иностранные – они финансировались как? Не напрямую в Беларуси. Деньги шли через Литву, через Польшу. Там бандитские организации были, они это отрубали, большую часть и какие-то крохи бросали сюда. Но этих крох хватало некоторым лидерам для того, чтобы построить особняки и создать для себя золотое дно. Вот поэтому туда уехали и отрубают, как обычно, классически, эти деньги. А за что им там содержаться? За счет налогоплательщиков Запада, за счет тех фондов, которые созданы на Западе, в Америке для уничтожения конкурентов.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Почему же европейцы, такие демократы, молчат? Потому что у самих рыльце в пушку»

Александр Лукашенко: забрать у нас право свободно жить и работать в родной стране никто никогда не сможет

Александр Лукашенко о попытке госпереворота: то, что людям показали, – цветочки. Ещё мы вам покажем, и вы ужаснётесь

Loading...


Лукашенко: «Надо рассмотреть полномочия Президента и их передачу. Заглох вопрос»



Новости Беларуси. 21 сентября во Дворце Независимости планировали провести другое совещание, однако обсуждение грядущих изменений в Конституцию решили перенести на другой день, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Президент готовился к совещанию, и все же затронул тему перераспределения полномочий, раскритиковав работу в этом направлении. Слишком уж злободневно.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Запланировать через неделю аналогичное совещание с Администрацией Президента. Вы пользуетесь, наверное, правом формирования части рабочего графика Президента и так тонко уходите от подобных совещаний, потому что, ну, совещание у Президента – это хорошо, но это же и ответственность, надо отвечать. А по линии Администрации Президента у нас очень много накопилось вопросов: политических, идеологических, кадровых. Тем более, скоро референдум. Есть о чем поговорить. Обязательно на этом совещании нам надо рассмотреть полномочия Президента и передача. Заглох вопрос, сделали несколько шагов и успокоились. Передача полномочий Президента, чтобы не нарушая Конституцию это сделать, передача полномочий правительства местным органам власти и так далее, о чем мы говорили. Ну и проект Конституции. Мы в ближайшее время обсудим его, в целом. С комиссией я хочу встретиться после того, как они закончили у себя обсуждение. А дальше создадим, я думаю, конкретную небольшую группу, которая будем профессионально дорабатывать по нашим поручениям проект Конституции. Поэтому и его надо будет обсуждать, как дальше будем в этом плане работать. Думаю, что, может быть, нам и не в пятницу, может все-таки вернуться к обсуждению в следующий вторник. И провести заседание этой Конституционной комиссии с участием Президента. И подготовиться, не то, что мы не знаем, несколько полномочий какому-то органу мы прилепили, Всебелорусскому народному собранию и так далее, а дальше не знаем. Пойдем к Президенту. Слушайте, ну вы приходите ко мне, только с предложениями.

В ближайшую неделю нас ждут два важных совещания, на которых также все приглашенные будут высказывать свое мнение, приводить аргументы, чтобы выработать единственно верное и рабочее решение.