Александр Лукашенко: «Мёд у меня всегда на столе – утром, в обед и вечером ложку»

16.08.2019 - 23:15

Новости Беларуси. Продукция лесхоза в Стародорожском районе – не только деревообработка. Президенту продемонстрировали весь ассортимент, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кое-что даже предложили попробовать. Березовый сок и мед. Лесной – он с особым вкусом. Президент в ответ рассказал о своих собственных пасеках.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У меня две пасеки: 40, а вторая – 50 семей. Мед у меня всегда на столе – утром, в обед и вечером ложку. Большую ложку.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Готовим крем-суп из тыквы и кукурузы. Пошаговый рецепт



Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Сладкая мякоть идеальна для запеканок, пирогов и крем-супов. В программе «Плюс-минус» готовим ароматный суп из тыквы, кукурузы и имбиря по рецепту шеф-повара.

Ингредиенты: тыква, кукуруза, имбирь свежий, сливки, лук и мёд.

Владислав Барановский, шеф-повар:
Для приготовления супа овощи подготавливаются в произвольной нарезке. Далее они будут блендироваться, так что форма нарезки не имеет значения. Первым делом разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло, тыкву, кукурузу и лук. Прижариваем овощи в течение 5 минут и добавляем имбирь.

В тыкве содержится каротина в 5 раз больше, чем в морковке. Поэтому оно позволяет коже выглядеть, как будто вы не давно посетили солярий.

После того, как мы прижарили овощи и добавили имбирь, заливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.

Как только она закипит, мы добавляем сливки, мёд и варим в течение 10 минут на слабеньком огне. При большом количестве положительных свойств тыквы, у неё есть, всё-таки, одно отрицательное: она противопоказана людям с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.

Измельчаем суп в однородную массу и процеживаем.

Владислав Барановский:
Такой питательный и ароматный суп согреет вас в осеннюю непогоду.