Александр Лукашенко на избрании нового президента НОК: «У нас счётная комиссия, это серьёзно»

28.02.2021 - 19:44

Новости Беларуси. На Олимпиаде в Токио Беларусь должен представить боеспособный спортивный «десант». До состязаний в Японии осталось буквально полгода, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Подготовку к главным стартам четырехлетия 26 февраля обсудили на олимпийском собрании в НОК. Впрочем, говорили здесь не только об олимпийском спорте, но и об играх политических.

Александр Лукашенко: «Ни один мой ребёнок Президентом в Беларуси не будет после меня» 

Подготовка к Играм – не единственная важная тема встречи. Состоялись выборы главы НОК. Третьим руководителем выбрали Виктора Лукашенко.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Надо голосовать. Ты что? Нас измочалят, потом скажут: «Даже не проголосовали». У нас счетная комиссия, это серьезно.

Полина Головина, генеральный секретарь НОК:
Этот вопрос выносится на голосование. Кто за?

Александр Лукашенко:
Я даже отвернулся.

«Вы просто подставитесь сами и меня будут костылять». Александру Лукашенко предложили стать почётным президентом НОК

Нынешний председатель – личность в НОК известная. До этого был первым вице-президентом. Теперь эта должность упразднена. А вот вице-президентом выбрали Дмитрия Довгаленка. С восьми лет в спорте и больше 10 лет – в НОК.

Имена в спорте и девять избранных членов исполкома.

Полина Головина:
Я позволю себе зачитать эти фамилии.

Александр Лукашенко:
У всех есть эти списки?

Учитывая заслуги перед отечественным спортом и национальным олимпийским движением, прозвучало предложение избрать почетным президентом НОК главу государства. Президент ответил однозначно: не стоит торопиться. Двери в его кабинет для спортсменов и так всегда открыты. А вот кому действительно надо будет спешить, так это нашим олимпийцам – к финишу в Токио.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Я не планировал избираться на очередной срок руководителем олимпийского комитета»

Александр Лукашенко: «Едем в Токио драться! И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление»

Александр Лукашенко – тренерам и спортсменам: будьте патриотами, чтобы потом не было стыдно

Loading...


Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в Олимпиаде



Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио. Соответствующие заявления он сделал 13 марта в «Раубичах», отвечая на вопросы журналистов после участия в спортивном празднике «Минская лыжня», сообщает БЕЛТА.

Глава государства призвал «не париться» и обратил внимание на политизацию соответствующих вопросов. Один из журналистов в своем вопросе отметил, что МОК не признает Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета Беларуси.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались. Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо.

Президент также обратил внимание, что Виктор Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя НОК.

Александр Лукашенко:
Я там «зонтик» для этой организации. Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне [Олимпийского собрания НОК Беларуси – прим. ред.]: Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 – не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше.

Глава государства отметил, что уже начинают поджимать Беларусь по всем фронтам.

Александр Лукашенко:
Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос. Поэтому вы видите, что это все политизировано. Но я же говорил: если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают.