Александр Лукашенко: «Надо прекратить льготное строительство, а построить комфортное жилье для тех, кто родил троих, пятерых или семерых детей»

19.04.2019 - 21:43

Новости Беларуси. Особое внимание в Послании – теме демографии. Впрочем, вопрос это, можно сказать, мировой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За естественным приростом будущее любого государства, и тут стимулирующие меры только в плюс.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
В текущем году 12 тысяч многодетных семей построили собственное современное комфортное жилье. 12 тысяч всего многодетных семей. В будущем году – столько же. И мы сегодня страдаем, что не можем их обеспечить, оказывается, жильем. Надо прекратить, я уже говорил, сейчас публично скажу, прекратить всякое строительство льготное. А построить прежде всего комфортное жилье для тех, кто родил троих, пятерых или семерых детей.

Большой популярностью у населения пользуется индивидуальное жилье. Но белорусам хочу посоветовать: не стремитесь под Минском кусок земли ухватить. Не будет этого. Я запретил это делать. Посмотрите на села. Сколько умирающих деревень, так называемых неперспективных. Идите туда, берите.

Там сегодня по полгектара, а можно и гектар земли взять. Это ваше богатство – ваших детей в будущем. Потому что Беларусь в самом укромном уголке буквально через пятилетку будет востребована как никогда. Предстоит реформировать программу семейного капитала. На эти деньги семьи могут рассчитывать при совершеннолетии.

Но появилась необходимость предоставить некие возможности для образования и для жилищного строительства. Решения приняты, эти решения надо исполнять. И я попрошу правительство продлить еще на 5-летний срок эту программу.

Александр Лукашенко: «Если кто-то хочет закрыть интернет, какой-то отдельный интернет создать – это всё чепуха»

Александр Лукашенко о системе образования: «Каждый педагог должен быть одновременно и психологом, и идеологом»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать?» Александр Лукашенко о том, почему Послание отложено на некоторое время



Новости Беларуси. 25 апреля в Беларуси прошел общенациональный субботник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Участие в нем принял и Александр Лукашенко.

В завершение субботника Президент традиционно ответил на вопросы журналистов. Среди тем: причины переноса обращения к парламенту и народу страны, когда пройдут президентские выборы, без чего не может быть ни суверенитета, ни независимости Беларуси и почему так важно всем нам не забывать про свою малую родину.

Читайте также:

Александр Лукашенко на республиканском субботнике: Это традиция, мы от этой традиции не отступаем

Кто принимал участие в республиканском субботнике вместе с Президентом в Петриковском районе?

«Много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ». Президент о том, почему принял решение перенести Послание

Анна Пыж, корреспондент ОНТ:
Александр Григорьевич, уже апрель подходит к концу, а это традиционно месяц, когда Президент обращается с Посланием к народу и парламенту. Какие у вас планы на сей счет, потому что Послание – это такая генеральная линия, это стратегия для всей страны. А как провести эту генлинию, когда тут все меняется каждый день?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Знаете, здесь нет никакой конспирологии. Это Послание было запланировано, по-моему, на середину апреля, конкретной даты не было. Поэтому если там кто-то пишет, что 16-го, 18-го – это неправда. Конкретной даты не было. Ее и не должно было быть. Как только готово было бы Послание и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, ну а потом объявлены эпидемии, пандемии. Согласитесь, разительно изменились ситуации не только в нашей стране, но и во всем мире. Если бы только у нас изменилась ситуация, то это Послание бы уже прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, как вы увидели (и даже крупные, богатые), от того, что происходит во всем мире.

Вот, представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Может быть, а вот если будет так, то будет так, а если этак, так будет по-иному. Но иначе не скажешь. Я задавал много вопросов, и вы это слышали: что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто. И не потому, что здесь что-то новое для мира, еще раз повторяю, и что-то опасное и страшное. Нет, не только поэтому.