Александр Лукашенко о хайпе в интернете. «Когда мне фамилии называют, я начинаю затылок чесать и думаю: кто же это такие?»

07.07.2020 - 21:49

Новости Беларуси. Преемственность поколений и методов управления. В Беларуси оставляют лучшее. Работа с обращениями граждан – от горячих линий до выездных приемов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
В эпоху диктатуры гаджетов обратная связь должна быть еще крепче. На проблемах других наживаются блогеры. Проблему, конечно, не решают, но вот авторитет лидера мнений могут заработать.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я не очень-то погружен в этот интернет, но очень часто мне докладывают о тех, кто там хайпует и пОстится. Правильно я сказал? Правильно. Вы знаете, когда мне фамилии называют, я так начинаю затылок чесать и думаю: кто же это такие? Вы знаете, они думают, что они формируют мнение, ну, как минимум столицы нашей страны. Да господь с вами! Вас родственники и то вспоминают долго, как я, кто вы такие.

Поэтому я вас пригласил сюда и вас прошу: вы должны быть в своем городе (если хотите, в нашей стране) мнения формирующими людьми. И вы не должны из своих рук упускать это святое, что принадлежать должно вам. Вы должны формировать это мнение и никому не позволять это делать.

Читайте также:

Президент Беларуси о борьбе с коронавирусом: большинство меня дураком считали, когда был предложен этот вариант

Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан

Президент Беларуси: «Коров доить IT не будет и гайки крутить на МТЗ тоже»

Loading...


Лилия Ананич: мы наблюдаем вброс через соцсети и ложных ценностей, и ложных призывов. И мы не можем быть безучастными



Новости Беларуси. Иммунитет от инфодемии. Как не попасть в IT-сети и уберечь детей от негативной информации в интернете? «В сетях социальных сетей» – тема, которая 29 июля была в центре внимания Белорусского союза женщин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По традиции, в формате дискуссии представительницы прекрасного пола совместно со специалистами разных сфер обсуждают топовые вопросы.

Современные медиа-площадки позволяют обмениваться мнениями – и это позитив. Но, к сожалению, все чаще это поле коммуникации используют как инструмент политтехнологи. И далеко не с целью общения, и далеко не во благо, а с целью продвижения деструктивных идей.

Лилия Ананич, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин»:
К большому сожалению, мы наблюдаем вот такой негативный вброс через социальные сети в общественное мнение и ложных ценностей, и ложных призывов. И мы не можем сегодня быть безучастными к тому, чтобы не реагировать на складывающиеся обстоятельства. Поэтому как парламентарии мы, конечно, видим необходимость дальнейшего совершенствования законодательства. Это не значит, что нужно запрещать, но должно быть четкое понимание, что есть границы дозволенного.

Сегодня главное – не попасть на крючок фейков и вбросов и на их провокации. Как сообщили представители МВД, в правоохранительные органы уже обратились ряд пострадавших от грубых высказываний в мессенджерах. Есть административные и даже уголовные дела.