Александр Лукашенко о ситуации в Украине: «Без участия США этот конфликт урегулировать не получится»

17.09.2019 - 20:45

Новости Беларуси. В Минске состоялась встреча Президента Беларуси с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко в очередной раз озвучил свою позицию по урегулированию украинского конфликта. По мнению белорусского лидера, без участия США кровопролитие у нашего порога не остановить. Дипломаты, очевидно, зашли в тупик, а значит, самое время обратиться к еще одной силе.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Что касается проблем Европы и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия Соединенных Штатов Америки этот конфликт урегулировать не получится. Это азбука дипломатии. Если не получается у переговорщиков что-то, то надо включать новые силы. Новые идеи должны появиться. Думаю, что Соединенные Штаты Америки могли бы способствовать урегулированию этого конфликта.

Что касается наших с вами отношений, вы, наверное, очень хорошо знаете и осведомлены в том, что это не единственный сигнал, который мы посылаем руководству Соединенных Штатов Америки о нормализации отношений. Это ненормально, что в современном мире два государства, которые когда-то воевали на одной стороне против врага, сегодня имеют такие слабые отношения. Мы, конечно, будем делать все для того, чтобы наши отношения развивались.

Loading...


Госсекретарь США Майкл Помпео всё-таки приедет в Минск



Новости Беларуси. Госсекретарь США Майкл Помпео посетит Беларусь 1 февраля. Эту информацию телеканалу СТВ подтвердили в пресс-службе МИД. 

Белорусско-американские отношения и региональная безопасность – основные темы, которым уделят внимание в Минске. Изначально визит был запланирован на начало января, однако его отложили из-за нападения на американское посольство в Багдаде.

6 января Владимир Макей и Майкл Помпео провели телефонный разговор, в котором министр иностранных дел нашей страны осудил любые действия, нарушающие привилегии и иммунитеты диппредставительств, предусмотренные Венской конвенцией.