Александр Лукашенко об интеграции: «Мы не можем быть частью какой-либо страны»

24.01.2020 - 18:14

Новости Беларуси. Президент Беларуси 24 января совершил рабочую поездку в Шклов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Также глава государства пообщался с трудовым коллективом.

Александр Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я как первый Президент этой страны, которого совершенно случайно избрали Президентом вы.

Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России.

Александр Лукашенко: Отобрать нефть неудобно, и Россия совершила манёвр

Я на это пойти не могу. Вы слышали, Путин напрямую намекал, что если вы хотите внутренние цены на газ и нефть, то мы должны быть одной страной. В переговорах с президентом (России – прим. ред.) я четко и однозначно полтора-два года тому назад сказал: этого в Беларуси не может сделать никто. Даже если я на это пойду, то белорусы меня съедят в течение одного года после принятия подобного решения.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Министр экономического развития Архангельской области: «Если я вижу, что сделано в Беларуси, я этому уже доверяю»



Несмотря на то, что Россия – самая крупная лесная держава, но мебель даже в Архангельском регионе – всероссийской лесопилке – покупают белорусскую. За опытом бережного отношения к лесу приезжают в Беларусь, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Иван Кулявцев, министр экономического развития Архангельской области России:
Мебель из Беларуси – это уже такой бренд. Даже с точки зрения обывателя, жителя Архангельска я могу сказать: если я вижу, что сделано в Беларуси, я этому уже доверяю.