Александр Лукашенко: «Омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина»

17.09.2020 - 23:55

Новости Беларуси. 17 сентября на площадке «Минск-Арены» прошел женский форум «За Беларусь», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В столицу из всех уголков страны приехали 13 тысяч девушек и женщин.  

Александр Лукашенко: «Хочу обратиться к народу Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков»

Участие в мероприятии принял Президент Беларуси.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я просто вам напомню: все ахнули в связи с асимметричным применением сил нашими омоновцами. Якобы на Окрестина они чего-то побили, кого-то убили. Заявляю вам абсолютно просвященно, люди этого не знают: омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск, но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг.  

И вы посмотрите, под этими бела-чырвона-белымі сцягамі – термины-то какие, слова – это они придумали – блицкриг не удался. Он был обречен за много лет до этого блицкрига. Он не мог произойти в нашей стране и он не произойдет никогда.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени»

Александр Лукашенко: «Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек»

Александр Лукашенко: «Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Почему танцор из Японии выбрал жизнь в Беларуси: «За деньги можно построить здание, но не покупается такая природа»



Новости Беларуси. Они выбрали Беларусь вторым домом. Об иностранцах, которые приехали в нашу страну, о том, почему любят Беларусь, в чем находят себя здесь и что нужно ценить, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Личная история гражданина Японии.

Меня не посадили в рамки. Поэтому я хотел тут остаться и доказать, что они мне сделали и доказать, что они правильно это сделали. Очень много партий станцевал за 9 сезонов.

Мне дают ведущего солиста. Я могу приехать в разные театры, разные приглашения могу получить. Могу поехать куда-то и опять же танцевать разные репертуары.

Когда я за свой счет пригласил своих родителей, они приехали – и вот наслаждаюсь: наконец-то они увидели, чем я занимаюсь.

Разговариваю с людьми, все говорят: «У нас ничего нет, в Европе много чего есть, в Японии у вас мегаполисы». За деньги можно построить здание, но за деньги не покупается такая природа. Надо ценить это, мне кажется. 

Читайте также:

«Я полон энергии, я доволен». Что говорит итальянец о жизни в Беларуси

Ей было восемь, когда семья бежала от войны. Почему азербайджанка Севиндж живёт в Беларуси

Он 20 лет назад переехал из Армении: «Я не хотел бы, чтобы в Беларуси получилось такое… братское убийство»