Александр Лукашенко: они уже объединились: БТ нет, ОНТ нет – мы придём. Не придут! Успеют сбежать – их счастье

28.08.2020 - 14:08

Новости Беларуси. Орша должна больше использовать своих ресурсов для развития района. Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Витебскую область, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко: «Эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой»

Президент посетил предприятие «Савушкин-Орша». Это филиал большой компании «Савушкин продукт» – известного лидера белорусской молочной отрасли.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Частники начали шататься и не просто шататься – они подло себя ведут многие, которых я собственными руками создавал. Меньше в Витебской области, больше в Минской. Но мы их всех знаем. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Они все запостились: журналисты запостились, показали. Думали, все, власть другая будет, и они побежали куда-то. У журналистов новые коллективы созданы. Мы же это видели. Они уже объединились: значит, БТ нет, ОНТ нет – мы придем. Не придут! Успеют сбежать – они побежали за границу, успеют сбежать – это их счастье.  

Так чтобы у нас в производстве это не произошло. Не думаю, что к Мошенскому можем предъявить претензии. Или у тебя на улицах шатались там, по Бресту и прочее? Видишь, ни одного человека! Почему мы не должны его поставить вровень с нашими? Так и у наших же проблемы были. А у него не было. Это не потому, что мы за какое-то свое мнение начнем ломать людей. Да ради бога! Вот, журналисты стоят – у них тоже половина, может быть, свое мнение имеют. Но они же не ходят по улицам и не ломают страну, в то время как там гусеницы лязгают за пределами.  

Loading...


Александр Лукашенко рассказал, на каком велосипеде он катается



Новости Беларуси. Подход по-хозяйски, образцовое производство и порядок на территории. Об этом 5 марта шла речь на проблемном предприятии «Мотовело» и расположенном на его территории велозаводе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Некогда брендовое производство не первый раз уже в центре внимания высшего руководства страны. С ним связано и громкое уголовное дело и громкая отставка.

Но тем не менее за пять лет «Мотовелозавод» заметно улучшил свои показатели. Двигаться надо дальше. Например, создать Минский технопарк, образцовое мотовелопроизводство и преференции для белорусской техники.

Итак, когда расправит «Аист» крылья и какой у него путь? Евгений Пустовой с подробностями.

Глава государства все время старался вывести заводчан на разговор. Откровенный разговор. Один из вопросов: а на каком велосипеде катается Александр Лукашенко? К сожалению, не на «Аисте».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
К моему стыду, «Аист» есть – один велосипед на троих сыновей и на меня. Я только иногда на нем прокачусь, чтобы понимать, что у нас есть велосипед. Мой велосипед уже весь мир видел, уже считали, сколько он стоит. Мне тоже подарили, ему лет пять. Но, опять же, не ваш. Опять карбон.

Я попросил, чтобы мы внимательно посмотрели на производство карбоновых этих рам для велосипедов. Надо это видеть. Сначала собирать будем, а дальше, может, и производить. Конкуренция там очень большая. Поэтому главное понимать самим, что велосипед для здоровья это самое лучшее. Лучше, чем футбол, хоккей. Именно велосипед. Для сердца.

Велосипедом, как я сказал, занимаюсь во времена распутицы и иногда летом. Но каждый день на велотренажере хотя бы три-пять минут. Каждое утро, и сегодня в том числе, я кручу велосипед.

Читайте также:

Александр Лукашенко: им надо раскачать народ. А как раскачать? Надо что-то найти против власти

Александр Лукашенко – директору мотовелозавода: ты головой ответишь, если останешься работать, за локализацию

Президент Беларуси: Комитет госбезопасности вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли