Александр Лукашенко открыл «Президент-отель» в Минске

03.05.2013 - 16:26

Новости Беларуси. Пять звезд как знак качества. «Президент-отель» готов принять первых посетителей. Глава государства Александр Лукашенко, перерезав символическую ленту, открыл 3 мая гостиницу.

Главу государства ознакомили с функциональными возможностями «Президент-отеля» и организацией его работы. Александр Лукашенко осмотрел несколько номеров гостиницы, конгресс-холл «Минск», зал заседаний, бассейн, рестораны и другие помещения. Президент подробно интересовался качеством работ по реконструкции гостиницы и сроком окупаемости.

11-этажное здание «Президент-отеля» было возведено на месте гостиничного корпуса «Октябрьская». Теперь гостиница может разместить в два раза больше постояльцев, чем прежняя. Здесь созданы все условия как для отдыха, так и для проведения различных официальных и деловых мероприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

У каждого хорошего отеля есть своя так называемая фишка. Это, например, уникальный сервис, особая атмосфера... У открывшегося 3 мая «Президент-отеля» их сразу несколько: уникальное расположение - всего в десятке метров от резиденции Главы государства, и название, которое вряд ли будет у какой-то другой гостиницы, а также возможность принимать на высоком уровне даже иностранных глав государств. Неудивительно, что первым, кто ознакомился с предлагаемым сервисом новой гостиницы, стал Александр Лукашенко.

Отель стоит на месте морально устаревшей гостиницы «Октябрьская». Уже в холле заметно, в какую сторону изменился внутренний стиль здания.

Виктор Шейман, управляющий делами Президента Республики Беларусь:
Площадь застройки увеличена в 2 раза. Общая площадь здания увеличена в 3 раза. Гостиница соответствует категории 5 звезд. В два раза больше людей сможем принять.

Самый дешевый номер стоит 330 долларов в сутки. Самый дорогой - 2400. То есть получается 100 долларов в час.

Это  ВИП-апартаменты на верхнем, одиннадцатом, этаже, предназначенные для приезжающих в страну зарубежных президентов. Хотя, как показывает практика, в таких номерах чаще селятся заезжие артисты-знаменитости.

Карта гостя как раз от президентского люкса. Это 492 квадратных метра и, пожалуй, можно сказать, что он состоит из нескольких номеров. Есть свой мини-бассейн и все остальные атрибуты таких апартаментов. Так что постояльцы должны остаться довольными. Впрочем, номера с характеристикой «президентский» сегодня предлагают во многих гостиницах.

«Президент-отель» интересен своей многофункциональностью. Здесь могут проходить крупные международные мероприятия. Есть конгресс-холл на 600 мест, 5 конференц-залов, два ВИП-зала, оснащенные по последнему слову техники.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Здесь тоже на него цена, допустим, час работы, снимай, пожалуйста, и работай?

Представитель «Президент-отеля» в Минске:
Да. Тут и фильмы, и концерты можно показывать.

Президент обратил внимание, что для проведения официальных мероприятий не хватает некоторых обязательных элементов.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Вот они собрались, 12-10 человек, сели за стол, поговорили в узком составе. Потом перешли сюда, в этот солидный зал, в расширенном составе. Но в это время идут переговоры Азербайджана с Арменией, даст бог, Украины с Россией, и прочее – президенты встречаются. Им где встретиться?

Представитель «Президент-отеля» в Минске:
Вот одна сторона, вот вторая...

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Но там же у тебя как кабинет рабочий. Надо сделать для переговоров на двоих-троих.

Не ускользнули от внимания Президента и некоторые недочеты, допущенные строителями. Все-таки статус отеля предполагает, что все здесь должно быть самым качественным.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
А что это у вас дверь торчит? Это нормально?

Представитель «Президент-отеля» в Минске:
Это ненормально.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Ну, так ты же смотри! Не я ж тебе должен рассказывать. На плинтус внахлест приложили эту обналичку, и говоришь, что нормально. Возвращай их обратно и пусть работают.

В отеле 3 ресторана, 5 баров и 4 банкетных зала. Самый дешевый салат, говорят, обойдется в районе 28 долларов. Однако подготовленный шведский стол с мясными, молочными, овощными деликатесами и икрой Президент проигнорировал. Александр Лукашенко попробовал только хлеб.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Ну, хлеб надо продавать свежий. Это вчерашний.

Есть планы организовать в «Президент-отеле» продажу картин отечественных художников. Уже и готова площадка для галереи. На 85% здание построено на турецкие кредиты. Оставшиеся 15% - заем от «Беларусбанка».

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Хорошая, приличная гостиница. Сколько я был в хороший гостиницах, она очень приличная.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Исходя из опыта, в 2018 году с кредитами мы рассчитаемся.

Представитель «Президент-отеля» в Минске:
Да. Мы на той гостинице за 10 лет заработали 67 млн экспорта. За пять последних лет – 47.

Первые постояльцы-иностранцы заселятся в номера уже в понедельник.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Сингл», в среднем, обойдётся в 35$. Цены в отелях Минска



До конца 2018 года в Минске появятся сразу три новенькие гостиницы. Сегодня их в городе – 51 плюс 5 хостелов. А это почти 6 тысяч номеров, рассказали в програме «Минск и минчане».

Одна из гостиниц распахнёт свои двери для постояльцев на Зыбицкой. Вторая войдёт в состав многофункционального комплекса в районе кинотеатра «Победа». Третья заработает на пересечении проспекта Победителей и МКАДа. Все отели будут иметь три звезды и увеличат гостиничный фонд Минска на 321 номер. Что касается стоимости, цифра может вырасти, но не более чем на 10%.

В среднем, «сингл» в столичном отеле обойдется в 76 белорусских рублей.

Тем временем, вся страна живет в предвкушении туристической волны – Вторых Европейских игр. А про белорусское гостеприимство уже слагают легенды.

Возможность безвизового режима открыла Синеокую впервые для десятков тысяч иностранцев.

А столица продолжает наращивать экспорт услуг и вновь готовится очаровывать заморских гостей.

Виталий Аблам, менеджер по размещению фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»:
Заключено 30 договоров с отелями Минска. Предусматривается защита конфиденциальных данных.

Высокий уровень оказания сервиса, безопасности.

А также такие нестандартные требования, как защита от недобросовестной рекламы, предоставление парковочных мест. А также запрет на проведение строитльных работ на время пребывания участников.

Солидная часть любителей спортивных баталий претендует на «лакшери» и предпочитает безупречный сервис. Отельный сегмент класса «люкс» готов удовлетворить вкусы самых больших приверед. «Пятизвездочники» гармонично вписались как в архитектурный ансамбль города, так и в разнообразный ценовой сегмент.

Олег Ермола, директор пятизвездочного отеля:
Нашему отелю 11 лет, 67 номеров. Проживают гости разного уровня – от бизнесменов до высших должностных лиц разных государств.

Приходят запросы на период проведения Европейских игр. И люди бронируются.

Европейский дух здесь буквально в каждой детали.

Помимо стандартных завтраков в номер и рум-сервиса, в распоряжении гостей целая библиотека. Другой вопрос – будет ли у болельщиков на это время? Внешний лоск дополняет высокофункциональная «начинка».

Олег Ермола:
Здесь собрана вся полезная информация, можно вызвать такси, историческая справка, заказ еды в номер. С помощью пульта клиент может выбрать любое блюдо.

«Умные» и полезные гаджеты интурист сможет найти не только в номере. Например, обладателям электрокаров – комплимент от отеля – зарядить модного «железного коня» можно прямо на местной парковке. 

Пожить сутки с царским комфортом туристу обойдется в среднем в 270 рублей.

В этих «трёх звездах» бронь закрыта уже на весь срок проведения самого грандиозного спортивного события предстоящего года. Такая популярность гостиницы объясняется ярко выраженной «национальной харизмой». А ведь многие туристы спешат в страну именно за неповторимым колоритом.

Ирина Дмуховская, директор трехзвездочного отеля:
Наше предприятие берёт курс на белорусские традиции. Поэтому сегодня у нас даже слоган специальный есть: гасцiннасць па-беларуску. В своих отелях мы стараемся нашим гостям прививать и историю, и культуру нашей страны.

Постояльцы гостиницы такого типа, наверняка,

будут приятно удивлены наличием тренажёрного зала и мини-аквапарка.

Туристка:
Здесь очень комфортные условия. Очень чисто. Джакузи не везде бывает, водная горка.

Здесь угостят не только драниками, но и порцией шикарных панорамных видов единственной в своём роде смотровой площадки. «Пощупать» облака и увидеть Минск «на ладони» можно на высоте 80 метров. Сутки в отеле обойдутся в 100 рублей.

За домом «У Троицкого» собираются открыть хостел

В тесноте, да не в обиде!

Концепцию большой, но уютной коммуналки воплощают минские хостелы.

Такое жильё – бюджетная альтернатива вычурным апартаментам. Уступает разве что в цене, но не в душевности и комфорте. Тематические интерьеры, общая кухня и всегда интернациональная команда. Цена вопроса – всего-то 50 рублей за сутки.

Ирина Хомич, владелица хостела:
Увидеть страну и людей можно именно в таких меленьких местах. Здесь очень весело, есть возможность пообщаться и

практика языка в домашней обстановке.

Кубинец Алеханро в Минске не впервой. На этот раз мужчина выбрал хостел в центре столицы. Он сразу запал ему в душу.

Алеханро Федерико, постоялец хостела:
Хостел наиболее удобен для путешественника, который хочет увидеть страну. Это – во-первых. А во-вторых, скучно одному в номере гостиницы сидеть.

Новая опция бюджетного отеля – бесплатные экскурсии по городу:

приятная компания плюс выгодная экономия. Впрочем, те, кто искушен вычурным сервисом, такое проживание сочтут скромным.