Александр Лукашенко рассчитывает на договорённости с «Роснефтью»

18.02.2020 - 13:42

Новости Беларуси. Александр Лукашенко рассчитывает на договоренности с «Роснефтью» о дальнейшем сотрудничестве. Во Дворце Независимости Президент проводит встречу с главным исполнительным директором, председателем правления этой компании Игорем Сечиным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Роснефть» – один из лидеров нефтяной отрасли. Эта крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, реализует проекты по освоению морских месторождений.   

Откуда белорусы будут получать нефть? Подводим итоги переговоров в Сочи

Напомним, контракты на поставку в Беларусь российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. А 7 февраля на встрече президентов Беларуси и России стороны пришли к заключению, что обсуждение вопросов поставки нефти продолжится исключительно на коммерческих условиях.   

Loading...


Председатель «Белнефтехима»: как внутренний рынок, так и экспорт в апреле будет обеспечен в полном объёме



Новости Беларуси. В «Белнефтехиме» заявили, что поставки углеводородов из России на белорусские НПЗ начались согласно оформленным маршрутным поручениям, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Новополоцк и Мозырь в апреле должны получить 2 миллиона тонн сырья по цене 10 рублей за баррель.

Андрей Рыбаков, председатель концерна «Белнефтехим»:
У нас ведется работа как по альтернативным поставкам нефти, так и по поставкам нефти в апреле трубопроводным транспортом из Российской Федерации. В данный момент идет контрактование по всем направлениям. Фактически заводы поднимают свои производственные перерабатывающие мощности. Как внутренний рынок, так и экспорт в апреле будет обеспечен в полном объеме.

Также в этом месяце «Белнефтехим» ожидает очередную партию нефти азербайджанской компании Socar в объеме 85 тысяч тонн.

Читайте также:

Президент Беларуси: уже напрямую начинают говорить и играть на повышение цен на нефть. Налицо картельный сговор

Александр Лукашенко: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего – это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?

Президент Беларуси: сегодня нефть дешёвая, надо купить её, произвести нефтепродукты и создать определённый запас