Александр Лукашенко рассказал, какой видит идеальную кольцевую

24.05.2019 - 20:12

Новости Беларуси. На Минской кольцевой – все как всегда. Оживленное движение, потоки машин и высокие скорости. А вот в брендированном автобусе – совсем рядом Президент, чиновники и журналисты в роли обычных пассажиров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко в автобусе проехал по Минской кольцевой

Вся автотрасса будто на ладони, проехали и посмотрели на каждый уголок. Все 56 километров. Это тот случай, когда из окна автобуса открываются не просто житейские картины, но и перспективы. По-другому – образ идеальной кольцевой.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вот смотрите, этот откос. Неужели трудно? Это (клумбы – прим. ред.) для отцепки сделали. Тут между ними нужно еще что-то посадить. Кустарники, желательно цветущие. И тогда оранжерея получается. Едет человек – приятно и видно, что тут заботливые руки.

Когда люди едут: «О, у них все распахано, у них все убирается», – вот это зеркало страны. Возле дорог должно быть все убрано и по технологии. Если это сена заготовка, как здесь, аккуратно должно быть. Если здесь пашете, значит, тоже должно быть аккуратно.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Собирались полгода, а сделали за две недели. К санаторию возле посёлка Приозёрский отремонтировали дорогу



Новости Беларуси. Приозерский. Местные смело себя называют главным экопоселком Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Хоть и живет около четверти тысячи жителей, каждый год здесь бывают до 4 000 гостей – Германия, Польша, вся Прибалтика. Едут в санаторий, что расположился по соседству. Правда, идиллию с природой омрачало отсутствие дороги. Старенький асфальт со времен советского военного городка совсем прохудился.

Раиса Дурович, староста поселка Приозерский:
Было гравийное покрытие. Пока проедешь эти три километра с Каменца обратно и машина трясется, подвески летят, пыль в салоне вся была, было невозможно дышать. Хотя санаторий республиканского значения, но подъездная дорога была ужасная.

Тогда местные – многие работают или в санатории, или ездят в Каменец – писали обращения, сначала в райиспоком. Вопрос упирался в финансирование.

«Помогли оформить быстро». Как семья с 8 детьми купила дом недалеко от Беловежской пущи

Но через полгода заветные 7 километров асфальта проложили. Причем за две недели.

Галина Цевелюк, жительница поселка Приозерский:
Сейчас совсем другое: едешь дорога как песня.