Александр Лукашенко рассказал, на каком велосипеде он катается

05.03.2021 - 20:09

Новости Беларуси. Подход по-хозяйски, образцовое производство и порядок на территории. Об этом 5 марта шла речь на проблемном предприятии «Мотовело» и расположенном на его территории велозаводе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Некогда брендовое производство не первый раз уже в центре внимания высшего руководства страны. С ним связано и громкое уголовное дело и громкая отставка.

Но тем не менее за пять лет «Мотовелозавод» заметно улучшил свои показатели. Двигаться надо дальше. Например, создать Минский технопарк, образцовое мотовелопроизводство и преференции для белорусской техники.

Итак, когда расправит «Аист» крылья и какой у него путь? Евгений Пустовой с подробностями.

Глава государства все время старался вывести заводчан на разговор. Откровенный разговор. Один из вопросов: а на каком велосипеде катается Александр Лукашенко? К сожалению, не на «Аисте».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
К моему стыду, «Аист» есть – один велосипед на троих сыновей и на меня. Я только иногда на нем прокачусь, чтобы понимать, что у нас есть велосипед. Мой велосипед уже весь мир видел, уже считали, сколько он стоит. Мне тоже подарили, ему лет пять. Но, опять же, не ваш. Опять карбон.

Я попросил, чтобы мы внимательно посмотрели на производство карбоновых этих рам для велосипедов. Надо это видеть. Сначала собирать будем, а дальше, может, и производить. Конкуренция там очень большая. Поэтому главное понимать самим, что велосипед для здоровья это самое лучшее. Лучше, чем футбол, хоккей. Именно велосипед. Для сердца.

Велосипедом, как я сказал, занимаюсь во времена распутицы и иногда летом. Но каждый день на велотренажере хотя бы три-пять минут. Каждое утро, и сегодня в том числе, я кручу велосипед.

Читайте также:

Александр Лукашенко: им надо раскачать народ. А как раскачать? Надо что-то найти против власти

Александр Лукашенко – директору мотовелозавода: ты головой ответишь, если останешься работать, за локализацию

Президент Беларуси: Комитет госбезопасности вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли

Loading...


«Специализируемся на всём натуральном». Директор Стародорожского плодоовощного завода о производстве берёзового сока



Новости Беларуси. Как известно, у многих наших любимых деликатесов есть свой сезон. Например, самые сахарные арбузы в сентябре, самая сладкая черника в июле, а самый вкусный березовый сок прямо сейчас. В программе «Центральный регион» на СТВ рассказали, где и как производят натуральный березовый сок и почему о нем мечтают любители экологически чистых продуктов из Германии.

Николай Жуков, директор Стародорожского плодоовощного завода:
Заказ идет именно на сок-полуфабрикат, поэтому мы накапливаем, получаем сертификат, стараемся продать его за границу.

Вадим Смоляк, корреспондент:
Вы говорили про сертификат, что это такое?

Николай Жуков:
Это международный биосертификат, который выдает Германия на право торговать нашим соком за рубежом.

Вадим Смоляк:
Они какие-то серьезные требования предъявляют?

Николай Жуков:
Серьезные требования не только к нам, но и к изготовителям. Приезжает к нам представитель на аудит. Мы с нашими коллегами из лесхоза ездим делянки посмотреть, а потом уже будет проверка у нас. 

Вадим Смоляк:
Они прямо проверяют весь процесс?

Николай Жуков:
Далеко ли от дорог, как подсочка, не в болоте ли, расстояние от дорог. Все это проверяется, у них свои требования. Они это все просматривают, изучают, в результате делают заключение. 

Вадим Смоляк:
Насколько я понимаю, есть заинтересованность у Европы, потому что там есть тренд на чистые продукты, поэтому им интересно покупать именно такое. 

Николай Жуков:
Да, поэтому на это внимание. Работаем на них, торгуем.  Сок без добавки, натуральный, чистый. 

Никаких консервантов, все натуральное. Вот как на Стародорожском плодоовощном заводе изготавливают березовый сок – подробнее здесь.