Александр Лукашенко: «Система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа»

28.07.2020 - 16:38

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 28 июля посетил войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Общение с военнослужащими внутренних войск глава государства продолжил уже в (ставшей традиционной) форме актива. Встреча с людьми в погонах прошла без ложных обещаний.

Среди восьми приоритетных задач национальной безопасности – повышение демографии. Поэтому государство всегда будет поощрять многодетные семьи, ну и, понятно, поддерживать тех, кто служит родине.

Читайте также:

Александр Лукашенко о правоохранителях: «Никому не позволено их пинать ногами»

Президент Беларуси побывал в новом общежитии для военнослужащих внутренних войск в Уручье

Александр Лукашенко: «Мы через призму коронавируса и этой политической пандемии очень хорошо видим, кто чего стоит»

За этот месяц Президент проинспектировал элитные части страны. Вывод Александр Лукашенко делает уже в расположении спецназа внутренних войск. В аудитории – генералитет и офицеры, которые отвечают за обеспечение национальной безопасности.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я увидел хорошо оснащенные мобильные войсковые подразделения, отвечающие нашему времени, духу времени. В очередной раз убедился в правильности курса на создание собственной надежной системы национальной безопасности.

Кто постарше из вас, тот помнит: начало 90-х, развал Союза и наши первые шаги к суверенитету и независимости. Тогда бездумно разрушались силовые органы и превращалась в металлолом боевая техника, массово увольнялись высококлассные военные профессионалы, вынужденные ради пропитания своих семей соглашаться на самую низкооплачиваемую работу. Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до 15 долларов, командир полка – 35.

Было трудно, сложно, но мы преодолели этот период и выстояли. Мы выбрали верные ориентиры и можем сказать, что система нашей национальной безопасности создана усилиями всего нашего народа. Нам никто ничего не подарил, и мы никому ничем не обязаны. Более того, оборонный потенциал страны постоянно укрепляется.

Белорусская армия сегодня – это компактные Вооруженные Силы, созданные по принципу оборонной достаточности и способные самостоятельно обеспечивать военную безопасность нашего государства.

Андрей Равков: каждая структура обязана действовать в рамках законодательной базы, которая есть у нас в государстве

Поручение Президента – разговаривать с людьми, объяснять те либо иные решения и шаги власти.

Loading...


Новый корпус для подготовки операторов беспилотников открыли в Берёзе



Новости Беларуси. Учебный отряд эскадрильи беспилотных авиационных комплексов получил новый корпус для подготовки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Его открыли на базе 927-го центра в Березе – единственного в стране, где беспилотники эксплуатируют в интересах Вооруженных Сил.  

В последние годы ни одно значимое событие с применением силовых структур государства не проходит без расчетов центра. Беспилотная авиация выходит на передний план современных боевых действий: ведет воздушную разведку, поиск диверсионных групп и выполняет другие задачи. В новом корпусе созданы комфортные условия для подготовки операторов беспилотников.  

Павел Колосов, начальник 927-го Центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов:  
Приурочили к дате начала учебного года 2020/2021-го. Открыли эксплуатационное техническое здание для дальнейшего размещения учебного отряда эскадрильи беспилотных авиационных комплексов. Каждый год количество мероприятий, в которых принимает участие воинская часть, основных мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил, только увеличивается. По итогам 2019/2020-го учебного года мы принимали участие в более чем 30 мероприятиях. По налету это больше 2 300 часов в год, в среднем практически 50 часов на каждого оператора воинской части.  

В распоряжении центра несколько типов беспилотных авиационных комплексов. Они закрывают всю тактическую линейку применения беспилотной авиации в Вооруженных Силах – от ближнего радиуса действия до оперативного уровня. Самый крупный беспилотник – «Бусел-10».