Александр Лукашенко: уже перерезали несколько светофоров в Минске! Ломают то, что создавалось десятилетиями

27.10.2020 - 14:49

Новости Беларуси. Диалог национального масштаба. Подготовку к VI Всебелорусскому народному собранию 27 октября обсуждают во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

На совещание у Президента приглашены высшие должностные лица. Им предстоит отвечать за подготовку важнейшего политического события и создание организационного комитета по проведению народного собрания.  

На рассмотрение Александра Лукашенко вынесен правовой акт о подготовке диалога. Президент отметил, что перед подписанием документа необходимо тщательно продумать все аспекты. От этого зависит дальнейшая судьба страны. При этом власти и народу предстоит вместе найти реальные решения проблем.  

Между тем конструктивный диалог поддерживают не все. Минувшие выходные показали: протесты радикализировались, а самые активные участники акций готовы идти на преступления.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:   
Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли. Ну как можно оценивать то, что они уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику. Как специалисты говорят, осуществлять замыкание рельс? Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это что? Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами.  

Сегодня, как доложили, уже перерезали несколько светофоров в Минске – не то пять, не то семь. Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. А самое главное, люди устали это все терпеть.  

Власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ. Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: против нас развернули уже не информационную войну, а террористическую. Мы это должны пресечь

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко о детях на акциях протеста: «Не дай бог какая-то провокация – и будет как в этом переходе»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


В Беларуси усилят ответственность взрослых за участие детей в несанкционированных акциях



Новости Беларуси. В Беларуси рассматривается вопрос об усилении ответственности взрослых за вовлечение детей в несанкционированные акции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соответствующие корректировки норм Административного кодекса уже поступили на рассмотрение в Палату представителей. Об этом 2 декабря сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко перед началом заседания Национальной комиссии по правам ребенка.

Участники встречи обсудили рекомендации Комитета ООН, которые были даны Беларуси по итогам представленных докладов в Женеве в январе 2020 года. Речь идет о соблюдении положений Конвенции Организации Объединенных Наций. Они затрагивают такие аспекты, как предотвращение насилия в семье и среди сверстников, социализация детей с инвалидностью, информационная безопасность ребенка и его права. Игорь Петришенко отметил, что при соблюдении рекомендаций необходимо опираться в первую очередь на национальные интересы и выстраивать систему защиты детей с учетом вызовов времени.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси:
У нас создано порядка 15 модельных центров сейчас в стране, где мы обучаем родителей безопасному поведению и предотвращению негативных последствий для детей. Также мы проанализируем практику выездных приемов, которые поводили члены наших комиссий по правам ребенка. Ну и знаете, что актуальная для нас тема, опять же, участие детей в так называемых несанкционированных мероприятиях – это тоже в поле зрения Национальной комиссии по правам ребенка, мы эту тему подробно обсуждали. Инициировано соответствующее изменение в Кодекс об административных правонарушениях.

Большинство поднятых комитетом вопросов актуальны для многих стран, в том числе США, Германии, Франции. Выполнение принятых рекомендаций ООН планируют заложить в госпрограммы и план действий на будущие пять лет по улучшению положения детей и защите их прав.