Александр Лукашенко: «Вина наших идеологов, армии, что мы престиж ее не поднимаем именно с первых шагов»

07.10.2018 - 21:35

Новости Беларуси. Белорусская армия не имеет боевого опыта, но к отражению агрессии должна быть готова, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Впрочем, как журналисты – к отражению информационных атак на имидж Вооруженных Сил. Раньше ведь служить было модно, а сейчас?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вот раньше радовались: вечера, отправляли в армию. И сейчас это есть. Просто опять же это наша вина. Вина наших идеологов, армии, что мы престиж не поднимаем именно с первых шагов, когда записали в призывники, когда комиссию проходят, потом – призывают. Мы об этом не говорим, во-первых, мы об этом уже вообще забыли. Смотрите во время присяги, сколько любимых девушек, которые провожают, родители приезжают, дедушки, бабушки приезжают. И они этим гордятся.

Но в связи с тем, что мы порой шум поднимаем – это тоже правильно, скрывать ничего не надо – излишне начинаем об этом говорить, создается впечатление, что люди служить не хотят. Кое-кто уже начинает и побаиваться.

Мы от этого никуда не уйдем, наша такая участь, особенно мужиков, Родину защищать.


Но Президент не скрывает – проблема есть. Это конструктивный и честный разговор с теми, кто в погонах. Его главнокомандующий анонсировал ещё ранее. Среди нерешенных вопросов – нехватка призывников: слишком легкомысленно депутаты подошли к этому вопросу. 

Александр Лукашенко откровенно высказался о ситуации в белорусской армии

Люди в материале: нет
Loading...


Сергей Мусиенко об армии: «Программист, айтишник закончил вуз, и он говорит: «Я, наверное, на контракт останусь»



Новости Беларуси. Всегда мужчина – это прежде всего защитник. Но всегда был важен еще и тыл. Поддержка и помощь гарантируются нашей армией и сейчас, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сергей Мусиенко, эксперт:
Программист, айтишник закончил вуз, и он говорит: «Я, наверное, на контракт останусь. Мне эти деньги… Я понимаю, я приду, может, буду больше получать. Но здесь коллектив. Здесь я чувствую нужным себе и Родине. А здесь я знаю, зачем я живу».

Читайте также:

Александр Лукашенко о правоохранителях: «Никому не позволено их пинать ногами»

Президент Беларуси побывал в новом общежитии для военнослужащих внутренних войск в Уручье

Андрей Равков: негативные вещи для любого государства проводятся современными технологиями в основном через улицу