Александр Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии

16.11.2018 - 14:42

Новости Беларуси. Александр Лукашенко и Гунтис Улманис тепло пообщались, вспомнили встречи прошлых лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Разговор затронул ряд тем, в том числе контакты между гражданами наших стран. Латвийский гость также напомнил, что главу белорусского государства ждут с визитом в Риге.

Гунтис Улманис, президент Латвии с 1993 по 1999 год:
Я с таким желанием сегодня сюда прихожу, как к близкому знакомому человеку. Вспомнил все моменты в Вильнюсе, когда мы встречались. Потом, по-моему, были в Освенциме в 1994 году на хоккейной арене.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Хорошо, что есть что вспомнить!

Гунтис Улманис:
Никто никогда не испортит те сердечные отношения, которые были и есть. Я благодарю, что нашлась минутка.

Хотел напомнить, что мы вас ждем в Риге. Мой коллега высказал свое предложение вам. Я думаю, с министрами иностранных дел мы тоже говорили, что вы в Риге должны побывать.

Александр Лукашенко:
Обязан!

Гунтис Улманис находится в Беларуси для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию провозглашения независимости Латвии. Он первый президент страны после восстановления независимости в 90-х годах XX века.

Люди в материале: Гунтис Улманис
Loading...


«Развивать сотрудничество, конструктивный диалог». Военная делегация Латвии с визитом в Беларуси



Новости Беларуси. Вопросы международной и региональной безопасности, а также перспективы двустороннего военного сотрудничества. Об этом шла речь в оборонном ведомстве нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Здесь прошли переговоры с военной делегацией Латвии, которая в эти дни находится с визитом в Беларуси. Гости посетили одну из воинских частей, а также Военную академию. Кроме того, латвийские военные возложили венок к стеле «Минск – город-герой» и познакомились с экспозицией музея Великой Отечественной.

Леонидс Калниньш, генерал-лейтенант, командующий Вооруженными Силами Латвийской Республики:
Абсолютная открытость. Белорусская сторона готова показать подразделения, которые другие страны может быть даже и не показали. И с нашей стороны – латвийской стороны мы готовы также развивать сотрудничество, конструктивный диалог. Показать все, что интересует белорусскую сторону.