Александр Лукашенко: «Я не тот человек, который лицемерит»

14.12.2018 - 22:44

Новости Беларуси. Открытый диалог с Президентом Беларуси подвиг российских журналистов на откровенные вопросы о лицемерии в политике и жизни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы, наверное, почувствовали – я не тот человек, который лицемерит. Но если вы у меня спросите, лицемерил ли я когда-нибудь, я вам скажу, что да. И это правильно, что вы разделяете политику от жизни.

В жизни я не помню, чтобы я лицемерил. Обижаются и домашние мои, и с кем я сталкиваюсь. Я очень жестко иногда реагирую. Но, думаю, лучше прямо, а не то, что говоришь, смотришь в сторону, думаешь другое, делаешь третье. Это неприемлемо.

Но в политике часто бывает, что я не просто говорю одно, а думаю другое. Иногда смолчишь, и противно становится – почему не сказал.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Дмитрий Мезенцев: на две страны растёт давление, потому что и Москва, и Минск проводят независимую политику



Новости Беларуси. Новая горячая война, развязанная против Беларуси. Так 22 июня в Бресте Александр Лукашенко назвал все, что происходит вокруг страны в последнее время, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже год Беларусь живет в условиях колоссального внешнего давления, а тут еще и очередной пакет санкций, которые в первую очередь направлены на простых белорусов.

Алена Сырова, корреспондент: 
У нас мощная генетическая память. У белорусов есть иммунитет и, если хотите, интуитивное неприятие тех, кто посягает на наше, выстраданное, заслуженное и уже неотъемлемое. На нашу свободу и независимость.

Дмитрий Мезенцев, государственный секретарь Союзного государства:
Мы же видим, что нарастает санкционное давление на Беларусь и Россию. Мы видим, что нарастает политическое давление на две страны. И понятно, почему. Потому что проводится и Москвой, и Минском независимая политика в защиту национальных интересов.

Читайте также:

Александр Лукашенко: это что, символизм? Ночью 22 июня ввели санкции против наших людей, история ничему их не научила

Николай Щёкин: «Мы сегодня на себе ощущаем какое-то очередное рейдерство европейское»

МИД Беларуси о новых санкциях: это граничит с объявлением экономической войны