Александр Павлович: поначалу не поверил, что Крэйг вернулся

28.10.2019 - 01:45

Новости Беларуси. Нападающий минского «Динамо» рассказал, чем отличается нынешняя система Вудкрофта от сезона 2016-17, сообщили в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Александр Павлович, нападающий ХК «Динамо-Минск»:
Главное отличие – форма другая. На самом деле очень сильно поменялся состав. Пришли другие ребята. Также изменился тренерский штаб. Что касается системы, она осталась той же. Собственно, как и требования Вудкрофта. Нужно показывать агрессивный, атакующий хоккей, доминировать на всей площадке на протяжении 60 минут матча и больше времени проводить в зоне нападения.

Крэйг таким же импульсивным, жестким и требовательным тренером

Наталья Федорцова:
Два года без Крэйга, пришлось ли к нему привыкать снова?

Александр Павлович:
Мне нет, абсолютно. За это время он никак не поменялся. Остался таким же импульсивным, жестким и требовательным тренером. Как мне кажется, это именно то, что сейчас нужно команде. Будем стараться показывать ту игру, которую от нас требуют.

Обрадовался, когда узнал о возвращении Вудкрофта. Это то, что нужно команде

Наталья Федорцова:
Какая у вас была первая реакция, когда узнали, что Вудкрофт возвращается в команду?

Александр Павлович:
Честно, поначалу не поверил. Слухи об этом в прессе ходили давно, но, между нами говоря, особо за ними не следил. Потом спросил про это у более осведомленных людей, они подтвердили. Что касается реакции? Обрадовался, повторюсь, это то, что нужно команде.

Наталья Федорцова:
Если сравнивать с тренерами, с которыми вам доводилось работать, на кого он больше всего похож?

Александр Павлович:
Ни на кого. У него свой стиль. Все люди разные, со своей аурой, его сложно с кем-то сравнивать.

Не сказал бы, что мы привыкли к проигрышам, но у белорусов есть некая черта терпеливости

Наталья Федорцова:
На одной из последних пресс-конференций Крейг сказал, что сейчас у команды пораженческий менталитет, согласны?

Александр Павлович:
Не сказал бы, что мы привыкли к проигрышам. Но у белорусов в менталитете есть некая черта терпеливости, способности приспосабливаться к обстоятельствам. Есть нации, которые на события реагируют более импульсивно, у нас же это вялотекущий процесс. Стараемся с этим бороться: если есть какая-то проблема, решать ее нужно сиюминутно, а не откладывать на потом.

Наталья Федорцова:
Получается?

Александр Павлович:
Не буду говорить за всех. За собой подобной памяркоўнасці или любви к поражениям не замечал, люблю все проблемы решать сразу.

«Требовательный, но грамотный». Сравниваем первый и второй приход Крэйга Вудкрофта в белорусский хоккей

Loading...


Михаил Захаров: молодцы ребята, что не сдаются, поэтому мы и тренируемся



Новости Беларуси. Белорусская сборная по хоккею продолжает тренировочный сбор. Идет подготовка к квалификации к Олимпийским играм, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

6 апреля к кэмпу присоединились еще шесть игроков. В сборную были вызваны новоиспеченные чемпионы страны в составе минской «Юности» – голкипер Игорь Брикун, защитники Владислав Еременко и Андрей Антонов, нападающие Михаил Стефанович, Сергей Дрозд, Иван Дроздов. Таким образом, теперь в распоряжении Михаила Захарова 20 хоккеистов. В ближайшее время к команде должен присоединиться капитан «Шахтера» Сергей Боголейша.

Сообщается, что сбор продлится до 30 апреля. Главком команды подчеркнул: с вероятностью в 80 % нынешний состав отправится на квалификационный турнир к Олимпиаде.

Михаил Стефанович, игрок сборной Беларуси по хоккею:
Вчера была более втягивающая тренировка, а сегодня уже наигрывали 4 на 4, потому что частенько в играх бывает, что не хватает людей по пятеркам. Так что пока наигрываем игру 4 на 4.

Михаил Захаров, главный тренер сборной Беларуси по хоккею:
Молодцы ребята, что не сдаются, поэтому мы и тренируемся. Все-таки попасть на Олимпийские игры... Для многих хоккеистов – это соревнование номер один! Есть у нас хоккеисты, которые играли и в НХЛ, КХЛ, но на Олимпийских играх не играли.

Наша команда в августе сыграет в группе D в Словакии, где за единственную путевку в Пекин-2022 ей предстоит сразиться с хозяевами, а также сборными Австрии и Польши.