Алексей Бага о матче с «Динамо»: что бы ни говорили, это действительно принципиальная игра
Новости Беларуси. «Динамо»-БАТЭ – поединок с такой афишей в белорусском футболе в представлении не нуждается, сообщили в программе «СТВ-Спорт».
Это не просто матч, это настоящая битва. Причем как на футбольном поле, так и на фанатских секторах. Правда, зачастую авансы оказываются выше, чем само действо. Но не в этом случае.
Корреспондент Ирина Петыш была на стадионе и поделится своими впечатлениями.
В первом тайме непримиримую борьбу, которую и требует настоящее «классико», показали в первую очередь болельщики на трибунах: мощью голосовых связок мерялись фан-секторы.
А вот футболисты активничать начали ближе к антракту. На 39-й минуте счет открыл капитан «желто-синих» Игорь Стасевич. Но ликовал чемпион недолго. Сразу после свистка Динко Треботич возродил интригу.
Динко Треботич, полузащитник ФК «Динамо Минск»:
Первый тайм мы играли очень плохо. Очень плохо, а БАТЭ держал мяч. Все время у них мяч был. Нет шансов играть футбол без мяча, и мы только бежали. А второй тайм мы нормально начали играть, начали держать мяч и забили гол.
Второй тайм действительно продемонстрировал «белорусское классико» как на поле, так и на трибунах. Тем не менее, сильнее оказался 15-кратный чемпион страны. На 82 минуте второй гол за борисовчан забил Неманья Милич. БАТЭ сильнее 2:1.
Алексей Бага, главный тренер ФК БАТЭ:
Игра тяжелая. Она такой, в принципе, ожидалась. Что бы ни говорили, как бы что ни складывалось, это действительно принципиальная игра – такой она была, есть, и я надеюсь, что будет. Очень хорошего качества футбол с обеих сторон, обилие борьбы. В общем-то, мы, конечно же, довольны, что увозим отсюда три очка.
Этот яркий матч – только начало очередного тура чемпионата Беларуси. Продолжение – в субботу и в воскресенье (6 и 7 июля).

Ярко и с размахом «Динамо-Брест» отпраздновал завершение сезона
Новости Беларуси. Чемпион Беларуси – футбольный клуб «Динамо-Брест» – с размахом отпраздновал в городе над Бугом завершение сезона, сообщили в программе «СТВ-Спорт».
Ярким аккордом насыщенного года стали церемония вручения наград и чествование триумфаторов. Регулярные аншлаги на стадионе «Брестский», тяжелейшие матчи и первое в истории клуба золото. Заслуженные награды в этот вечер получили те, кто приложил максимум усилий.
Звание лучшего бомбардира клуба поделили Денис Лаптев и Павел Нехайчик – авторы 24 голов на двоих. Лучшим защитником команды был признан Олег Веретило, а вратарем – Александр Гутор. В 2020 году «Динамо» предстоит новый экзамен. Брестский клуб дебютирует в Лиге чемпионов, причем в обновленном составе.
Максим Краснобаев, генеральный менеджер футбольного клуба «Динамо-Брест»:
Мы постараемся сохранить костяк, добавятся к ним новички (о некоторых уже слышали). Едет в Брест кто-то уже конкретный, как Женя Хачериди, поэтому изменения будут в любом случае.
Футбольный праздник – время анонсировать яркие события предстоящего сезона. Так, подписан договор между «Динамо-Брест» и «МазСпортАвто». Кстати, телеканал СТВ является главным информационным партнером команды «МазСпортАвто» на ралли-рейде Дакар.
Почему белорусы поедут «Дакар-2020» на «автомате»? Показываем новые машины МАЗ
Владимир Янушко, заместитель коммерческого директора – директор по маркетингу ОАО «Минский автомобильный завод»:
Это первая в истории республики коллаборация двух спортивных команд, двух спортивных брендов. Безусловно, это дает не только обмен фанатами, не только обмен болельщиками, которые будут поддерживать нас. Мы будем продвигать бренд клуба «Динамо-Брест» на ралли Дакар-2020 и других крупных мероприятиях, в которых будет принимать участие команда «МазСпортАвто».
«Это большая отдушина для меня». Сергей Вязович рассказал о своём хобби
«Это вселяет в тебя такую мужскую силу». Покатались на МАЗе с пилотом «Дакара»
Этот чемпионский праздник заслужили и те, кто на протяжении всего года заполнял стадион «Брестский», следил за каждой игрой и верил в победу. Капитан команды Павел Нехайчик вручил награду самому преданному болельщику клуба и футбола – семилетнему Никите Полуянову, история которого покорила всю Беларусь.