Анатолий Лаппо: «Мы свои союзнические обязательства всегда выполняли и будем выполнять»

14.11.2019 - 21:17

Новости Беларуси. На защите не только своих, но и интересов соседней страны белорусские пограничники стояли всегда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: Мы надёжно защищаем интересы нашего общего Отечества, как своего, так и нашего главного союзника

А после введения российских санкций России на европейскую продукцию на особый режим службы были переведены именно наши силовики и правоохранительные органы. И если убрали границы, то зачем возводить барьеры?

Анатолий Лаппо, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси:
В новом договоре мы должны все точки над «и» поставить, что мы равноправные – что белорусские пограничники, что российские. Я скажу как руководитель пограничного ведомства: мы свои союзнические обязательства всегда выполняли и будем выполнять. И претензий к нам никогда не было. Но мы требуем также адекватного решения – нас уважать.

Зась: открытость границы Беларуси и России приносит как определённые плюсы, так и определённые проблемы

Люди в материале: Анатолий Лаппо
Loading...


Гайдукевич: «Президент России и Президент Беларуси доказывали много раз, что они умеют договариваться в самых сложных обстоятельствах»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Олег Гайдукевич: «Ни одной «цветной революции» не было никогда без финансирования извне»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Для нас ещё один плюс – вот в такие ключевые моменты политические для страны всегда видно, кто есть враг, кто есть друг и кто искренне к нам относится.

Мы там говорим о тех недругах, которые говорят о нас? А я буду говорить о друзьях. Посмотрите на взвешенные заявления посла России, который находится здесь, в Минске. Посмотрите на взвешенные заявления многих других политиков в Европе, которые к нам хорошо относятся. У нас друзей не меньше везде, и в Российской Федерации в том числе.

Президент России и Президент Беларуси, наш лидер, доказывали много раз, что они умеют договариваться в самых сложных обстоятельствах. Поэтому к этому надо нормально относиться.