Андрей Гаев: «На основе картографической информации строится деятельность управленческая»

10.11.2019 - 19:56

Новости Беларуси. «Белкартография» отмечает 20-летний юбилей. На счету предприятия более 700 произведений, в том числе виртуальных, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Нужно встретить родственников в аэропорту и неизвестно, когда вылет? Или же недавний белорусский агротехнический стартап – карта полей для пчеловодов. Применение, как видите, действительно обширное.

Андрей Гаев, председатель Госкомимущества:
В самых разных сферах деятельности они организовывают труд людей: в сельском хозяйстве, транспорте, промышленности, ЖКХ. На основе картографической информации строится деятельность управленческая. Сегодня на основе традиционных карт создаются географические информационные системы, которые в реальном режиме времени позволяют управлять всеми процессами в стране.

«Всё сделано ученической ручкой». Вспоминаем, как чертили карты вручную

Примеры говорят сами за себя: за 20 лет «Белкартография» не просто внедрила новые технологии, но и уж точно крепко стала на ноги.

Андрей Гаев:
Беларусь сегодня находится на передовых позициях. Мы являемся примером для картографических служб очень многих государств. И за эти 20 лет мы достигли современного положения вещей, у нас высокоэффективное государственное предприятие. Оно уверенно стоит на ногах, оно развивается, уверенно смотрит в будущее и является примером для того, чтобы подобные предприятия дальше развивались.

На смартфоне «оживает» медведь или пингвин. Как работает интерактивное приложение-путеводитель?

«Беларусь сегодня находится на передовых позициях». Что сделано за 20 лет «Белкартографией»

Люди в материале: Андрей Гаев
Loading...


Елизарьев рассказал о своём доме: «Практически одна комната полна книг. Книги скоро нас выселят»



Художественный руководитель Большого театра откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Если к Вам прийти домой и посмотреть, какие книги Вы читаете, то ваши книжные шкафы забиты литературой о балетном искусстве?

Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь:
Нет, у нас много разных книг и очень хорошей художественной литературы. Часть библиотеки – моей супруги. Практически одна комната полна книг. Книги скоро нас выселят из этой комнаты. Очень много книг по изобразительному искусству, огромная библиотека музыкальная. У меня в семье играют и на музыкальных инструментах. Поэтому есть хорошее пианино, которое не стоит как мебель, а в рабочем состоянии.