Армия, образование и Конституция. Что ещё обсудили на диалоговой площадке в БГУ?

12.11.2020 - 22:58

Новости Беларуси. Вопросы службы в армии, предпринимательство и реформа системы образования. Такие вопросы молодежной политики обсуждались 12 ноября во время диалоговой площадки в БГУ с участием председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Стоит отметить, что в связи с введением противоэпидемиологического режима на встрече мэр уже был в маске. Поэтому от более тесного общения с журналистами пришлось отказаться.

Также в обсуждении приняли участие студенты, работающая молодежь, члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей и Мингорсовета. На встрече выносились различные идеи и самые острые вопросы, которые волнуют юношей и девушек. Поступило и предложение использовать молодежный парламент как канал коммуникации.

Илона Илларионова, член Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси:
Важно, чтобы молодежь принимала участие в изменении основного закона нашей страны, но и также в изменении других законодательных актов и действительно вносила свои предложения в части дальнейшего развития и совершенствования молодежной политики в нашей стране. Потому что, как мы видим, мы не стоим на месте. Молодежь развивается, очень важна работа в интернет-пространстве. Нам нужно создавать различные каналы, чтобы мы доносили до молодежи действительно достоверную информацию.

Дмитрий Белокопытов, член Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси:
Предложений очень много, начиная от армии и заканчивая молодежным предпринимательством. Говорим о реформировании системы образования. Говорим о выделении молодежной политики в отдельный какой-то орган, который будет обеспечивать все отношения молодежи с другими министерствами и ведомствами.

Молодежные диалоговые площадки стартовали в Минске 9 ноября. Они должны объединить студентов, преподавателей, парламентариев и представителей профильных ведомств для обсуждения дальнейшего курса страны. Подобные встречи пройдут не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах.

Loading...


Сергей Сивец: практически все социальные слои общества участвуют в обсуждении возможных новаций в Конституцию



Новости Беларуси. Конкретные предложения для Всебелорусского народного собрания продолжают собирать участники диалоговых площадок.  

Свое видение основного закона страны 28 декабря в Совете Республики представили будущие юристы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Над проектом «Конституция 2021» студенты юрфака БГУ работали три месяца. Возможные новации все это время обсуждали с экспертами и политиками.  

Сергей Сивец, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси:
В преддверии проведения Всебелорусского народного собрания проходит достаточно большое количество диалоговых площадок, общественных обсуждений, круглых столов, иных мероприятий, посвященных возможному конституционному реформированию нашей политической системы. Причем в этот процесс вовлечен достаточно большой круг лиц, практически все социальные слои нашего общества так или иначе принимают активное участие в обсуждении этих возможных новаций в основной закон нашей страны.  

Инициативы связаны с изменением ряда разделов нашей Конституции. Основная масса этих изменений касается четвертого раздела: «Президент, парламент, правительство, суд». То есть, по сути, это переформатирование политической системы нашего общества, нашего государства глазами нашего молодого поколения.  

Актуальность молодежных вариантов переформатирования политической системы оценили эксперты. За круглым столом собрались опытные юристы, представители Молодежного парламента, а также различных политических партий. Далее пакет предложений внесут для обсуждения на предстоящем Всебелорусском народном собрании.  

Читайте также:

Студентка БГУ: «Мы предлагаем, чтобы Президент назначал премьер-министра с согласия Палаты представителей»

«Инициативы, которые заслуживают уважения». Предложения жителей Минска выслушали на диалоговой площадке

«Что тревожит молодёжь, которая живёт в глубинке». О чём говорили на диалоговой площадке в Крупках?