Беларусь намерена включаться в трансграничные маршруты с Европой и Россией для привлечения китайских туристов

22.12.2018 - 17:58

Новости Беларуси.  Беларусь свяжут трансграничные маршруты с Европой и Россией. Основная цель – привлечь китайских туристов в нашу страну,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Также ожидается, открытие новых прямых рейсов из национального аэропорта «Минск» в Пекин и другие города КНР.

Это перспектива 2019 года, кстати, по итогам нынешнего нашу страну посетило более 19 тысяч иностранцев. Поток туристов увеличился в два раза. На статистику, по мнению экспертов, в первую очередь, повлиял 30-дневный безвизовый режим, который начал действовать в августе 2018 года.

Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси:
Введен безвизовый режим, он начал действовать только с 10 августа, и практически мы только в начале пути. И китайским туристам, и нашим открыта прямая свободная дорога. Введен летом прямой рейс из Пекина. Китайская нация самая путешествующая в мире, поэтому мы рассчитываем, что им будет очень интересно в нашей стране.

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси:
Такая красивая страна, стабильная и имеет большой туристический потенциал. Например, Несвиж, Брестская крепость.

В планах – развивать туризм в регионах. Разрабатываются новые экскурсионные маршруты. Так, 22 декабря в столице представители обеих стран подписали соглашение о сотрудничестве в этом направлении. Известно, что для китайских туроператоров в Беларуси начнут проводить ознакомительные экскурсии по Витебской области. Экспорт туристических услуг Беларуси в Китай в 2018 году приблизился к 5 миллионам долларов. Это почти на 15 % больше, чем в 2017-ом.

Люди в материале: Вячеслав Дурнов, Цуй Цимин
Loading...


Александр Глеб: «У меня многие друзья ассоциировали Беларусь с какой-то деревней поначалу»



Футболист откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Когда бываешь в странах Западной Европы и говоришь, что ты родом из Беларуси, особенно таксисты: «О, Беларусь! Глеб, Глеб. БАТЭ». Вам приятно, когда Вас ассоциируют со страной?  

Александр Глеб, футболист:
Конечно. Я думаю, любому приятно. Когда ты занимаешься любимым делом, делаешь всё для этого, для развития, чтобы твою страну узнавали, чтобы люди интересовались, чтобы приезжали на экскурсию, в гости. У меня многие друзья приезжали когда в Беларусь, они ассоциировали Беларусь с какой-то там деревней поначалу. А когда вот приезжали, они просто были в восторге, говорили: «Настолько красивый город, страна. Всё чисто. Зелёный город. Красиво. Всё красочно, люди все эмоциональные, с улыбкой, добрые, открытые». Поэтому они, конечно, были в восторге. И не раз возвращались.