«Беларусьфильм» поменяет подходы к производству картин

11.06.2018 - 22:10

Новости Беларуси. Об этом 11 июня сообщили на Национальной киностудии. Речь идёт о новой модели создания продукта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, решение о работе над проектом будет приниматься с учётом предварительного мониторинга. В частности, на предмет интереса зрителей, прокатной истории. А также коммерческих перспектив.

Отечественная «фабрика грёз» делает ставку на более тесную работу с дистрибьюторами и кооперацию. Среди ключевых партнёров – страны СНГ, Восточной Европы и Азии. На неделе «Беларусьфильм» презентует 5 своих картин на кинофестивале стран ШОС в Китае.

Владимир Карачевский, генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм»:
Хочется, чтобы каждый фильм, который мы снимаем, находил свою аудиторию и был востребован. Чтобы здесь был постоянный творческий кинопроизводящий процесс. Возможно это подтолкнет наших специалистов государственных студий к другому подходу кинопроизводства.

Сейчас «Беларусьфильм» готовит сразу несколько проектов. Среди них – биографическая лента о Янке Купале, приключенческий фильм «Авантюры Пранциша Вырвича». Также зритель скоро увидит полнометражную анимационную работу о Беловежской пуще. Картину с планами выхода в мировой прокат снимут совместно с польскими аниматорами.

Люди в материале: Владимир Карачевский


Как «Беларусьфильм» помог в съёмках сериала «Чернобыль»: «Было отобрано огромное количество костюмов, около 2 000»



Нашумевший американский сериал «Чернобыль» снимался при содействии «Беларусьфильма». Как это сотрудничество происходило, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Юрий Игруша, начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм»:
Американцы обратились к литовской компании, которая прекрасно знала «Беларусьфильм» и, в принципе, они их подрядчики. Они с нами вступили в переговоры, именно для этого фильма было отобрано огромное количество костюмов, около двух тысяч единиц вывезены в Литву, и всё там снималось, и вернулось обратно. Это происходило с июля по ноябрь.