«Белавиа» и Wargaming представили «танколёт» с изображённым на борту зубром

12.12.2018 - 17:31

Новости Беларуси. Премьера в небе. Новый «танколёт» с символом Беларуси – зубром – 12 декабря приземлился в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В аэропорту воздушное судно встречали десятки журналистов.

Это уже второй экземпляр удачного совместного проекта компаний «Белавиа» и Wargaming. Самолет традиционно выкрашен в черный цвет. Это редкость в авиации: всего в мире насчитывается таких четыре.

Скреативили авторы и внутри салона лайнера: создали интерьер с погружением пассажиров в легендарную онлайн-игру.

Анна Бабицкая, арт-директор проекта:
У нас было решение о типографике размашистой, как на технике пишут: отважный, смелый – такие были названия. Мы хотели дать имя новому «танколёту». К «танколёту» мы пришли уже позже. Было решение об игровых элементах, как пиксельные танки. Что в итоге получилось – это компиляция лучших элементов из всех идей.

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»:
Самолет будет летать много, будет летать часто. Зайдя в самолет, можно убедиться, что это будет необычное, очень оригинальное оформление, и путешествие будет очень увлекательным на этом самолете.

Мы планируем, что сегодня первый рейс на этом самолете по расписанию полетит в Баку. Завтра он уже будет выполнять рейсы в Брюссель и Москву. И будет дальше активно летать по всем направлениям маршрутной сети «Белавиа».

Добавим, что предшественник нового танколёта останется в авиации. За два с половиной года он совершил почти 2,5 тысячи рейсов и облетел 56 стран.



Пассажирский Boeing 757 совершил жесткую посадку в Португалии из-за повреждения фюзеляжа



Новости Португалии. Пассажирский Boeing 757 совершил жесткую посадку в Португалии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

При приземлении у воздушного судна повредился фюзеляж, а также шасси. В авиакомпании заявили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Самолет вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и приземлился в воздушной гавани португальского города Понта-Делгада. В целях безопасности обратный рейс в США авиакомпания решила отменить.