Белорусские и российские офицеры понимают друг друга с полуслова: первые итоги учения «Запад-2017»

18.09.2017 - 18:15

Новости Беларуси. Белорусские и российские военные достигли высокого уровня взаимодействия в ходе учения «Запад-2017». Об этом сообщили 18 сентября в Генеральном штабе Вооруженных Сил, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Отметим, совместная стратегическая тренировка войск сегодня достигла наивысшей точки практической активности.

На шести полигонах Беларуси идут оборонительные бои. Тем временем на полигоне под Минском – его местонахождение засекречено – объединенное командование региональной группировки войск отрабатывает методы управления вооруженными силами.

Это, по сути, сердце учения. Здесь развернуты пункты управления связью, разведкой и ПВО. Система связи с войсками многоуровневая, это позволяет обеспечить непрерывное управление армиями.

Командование осуществляет высший офицерский состав Вооруженных сил Беларуси.

Добавим: пункт управления, исходя из задач, меняет дислокацию. В начале учения «Запад-2017» он находился в другом месте.

Павел Муравейко, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь – начальник главного оперативного управления:
Учение носит исключительно прикладной и практический характер. И хотя итоги подводить еще преждевременно, но уже один из главных результатов высветился – это достигнутый уровень взаимодействие между воинскими частями белорусских и российских вооруженных сил. Белорусские и российские офицеры понимают друг друга с полуслова и вместе решают возложенные на них задачи.

Здесь же расположился пункт психологической помощи.

Военные специалисты обучают командиров действиям в стрессовых условиях. В реабилитационном арсенале – арт-, арома-, тонато-, и цветотерапия. Свои задачи выполняет подвижный информационный центр. Машина принимает спутниковый, аналоговый и цифровой сигналы, транслируя их на мониторе. Это помогает бойцам оставаться в курсе событий.

Станислав Валяев, начальник информационного центра Военной академии Республики Беларусь:
Подвижный информационный центр – это полностью белорусская разработка, предназначенная для сбора, обработки и распространения информации в полевых условиях. Имеет очень значимое значение, так как в полевых условиях бойцам и офицерам не хватает свежей, актуальной информации о полигоне, о том, что происходит в данный момент даже на соседнем участке местности.

Подвижный информцентр может работать и на автономном питании.

В этом случае зарядка машине потребуется только спустя 100 часов.

Loading...


Виктор Хренин рассказал, какую технику поставили на вооружение в белорусскую армию



Новости Беларуси. Сугубо оборонительные и полностью соответствуют военной доктрине нашего государства, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Так на неделе охарактеризовал предстоящие совместные белорусско-российские учения «Запад-2021» министр обороны Беларуси. На учения, к слову, приглашены представители западных стран.

В Вооруженных Силах Беларуси постоянно проходит модернизация.

Упразднили промежуточные звенья управления – оптимизировали. На вооружении появилось более 450 единиц техники, капитально отремонтировали и модернизировали более 250. Повышена боеспособность армии.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
В этот промежуток времени были поставлены на вооружение самолеты Су-30СМ, самолеты Як-130, вертолеты Ми-8МТВ-5, реактивная система залпового огня «Полонез», зенитно-ракетный дивизион «Тор-М2», современные средства связи, навигация радиоэлектронной разведки. Также закупались оружие и средства защиты для личного состава.

Читайте также:

Это военная тайна. Показываем, как выглядит комплекс С-300, который используют для охраны Минска

Переучивались в России, а теперь осваивают новые Су в Барановичах. На каких самолётах летают белорусские лётчики?

Игорь Голуб: «Мы планируем получить новую радиолокационную станцию «Восток»