Белорусские военные возвращаются с третьим местом с «Танкового биатлона»

12.08.2018 - 15:47

Новости Беларуси. Это был завершающий конкурс армейских международных игр, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В финальном заезде наша сборная прошла трассу за 1 час 45 минут. Несмотря на замену танка, смогла взять третье место. Серебряные медали увезли представители КНР. Золото у россиян. Всего же в соревнованиях танкистов участвовали сборные 22 стран.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси:
Прошли Международные армейские игры по 16-ти дисциплинам, в 11-ти случаях заняли призовые места. Таксисты профессионально подготовлены, но воля случая всегда имеет место быть. Состояние техники немного подвело. Но, несмотря на все преграды, мы вышли на призовое место.

В программе было 28 состязаний. Наша команда приняла участие в 16-ти из них, среди которых «Снайперский рубеж», «Воин Содружества», «Танковый биатлон».

Люди в материале: Андрей Равков
Loading...


На полигоне в Марьиной Горке создали реальную обстановку боя. Солдаты слышат выстрелы, взрывы и проходят препятствия



Новости Беларуси. Дымовые завесы, открытый огонь, звуки взрывов и выстрелов. На учебном полигоне в Марьиной Горке обстановка максимально приближена к боевым действиям. В эти дни здесь новобранцы осеннего призыва проходят психологическую полосу препятствий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это одно из первых серьезных испытаний для будущих спецназовцев. На полукилометровой трассе им предстоит пройти более десятка различных преград, имитирующих то, с чем может столкнуться солдат на поле боя.

Все испытания бойцы проходят в составе группы. На протяжении пути на молодых спецназовцев оказывается постоянное психологическое воздействие: вокруг слышна стрельба, горят покрышки, раздаются крики раненых из колонок.

Для создания полноценной картины боя на полосе периодически встречаются манекены, обозначающие погибших.

Мартин Сороковик, офицер-психолог:
При прохождении солдаты подвергаются стрессовой нагрузке. Делается это для того, чтобы в случае боя они уже были готовы. В данном случае полоса как прививка. Мы шокируем по чуть-чуть, чтобы в случае боя солдат уже был психологически закален.

Как правило, начинается полоса с более простых этапов и заканчивается более сложными. Это дает возможность проверить моральную выдержку и закалку. Для бойцов спецназа это обязательные факторы.