Белорусский триатлонист снял клип о выбивании ковров на снегу

17.01.2019 - 14:15

Новости Беларуси. Белорусский триатлонист Юрий Юрченко вместе с друзьями снял ролик о давней традиции – выбивании ковров на снегу. Трёхминутное видео набрало более тысячи просмотров.  

«Тест на возраст. Кто выбивал ковры в детстве? Мы с крутыми ребятами и девчатами не просто выбили ковры, но и сняли прикольный клип. Повеселились, спели, станцевали, замёрзли и... забыли сфоткаться. Так что познакомлю со всеми уже в видео. Выбивайте ковры, дамы и господа!», – написал Юрченко на своей странице в Instagram за несколько недель до премьеры клипа.  

Фото: instagram.com/y_yurchanka  

Сюжет в ролике простой. Группа людей собирается вместе во дворе, приносит ковры, выбивалки, пиццу, напитки и устраивает «движ». Ребята поют, танцуют и, конечно, выбивают ковры. Кроме того, на «пати» просто так не пускали, нужно было иметь соответствующий гардероб.  

Фото: скриншот из видео на YouTube-канале Дабл Ю  

Подписчикам триатлониста понравились задумка и исполнение, о чём они сообщили в комментариях.  

«Молодцы! Эмоций дали на весь день»,  

«Задумка класс и снято душевно»,  

«Ковры уже не те»,  

«Какие приятные музыкальные сюрпризы от тебя!».  

Фото: скриншот из видео на YouTube-канале Дабл Ю  

Стоит отметить, что клип в чём-то похож на «Шашлындос» российской группы «Хлеб». Возможно, Юрий делал кавер.  

Фото: скриншот из видео на YouTube-канале Дабл Ю  

Юрченко известен как триатлонист. В начале 2016 года он увлёкся этим видом спорта и создал на YouTube канал, посвящённый триатлону. Музыкальный клип на канале Юрия появился впервые.  

Фото: скриншот из видео на YouTube-канале Дабл Ю  

Ранее мы рассказывали о клипе белорусской группы IOWA, который набрал более ста миллионов просмотров.  

Ролик был задуман как 3-минутный красочный мюзикл (здесь подробнее).  

Люди в материале: Юрий Юрченко
Новости по теме

‡агрузка...

Солодуха, Поплавская и Хлестов рассказали, как выжить в жару

Нынешнее лето – испытание и для артистов. Как они справляются с жарой во время гастролей и концертов, рассказали в программе «Плюс-минус» Александр Солодуха, Ядвига Поплавская, Искуи Абалян и Алексей Хлестов.

Алексей Хлестов, певец:
Насколько возможно дольше находиться дома, либо в помещении, где есть кондиционер. Ездить на велике, кстати, не вариант.

Корреспондент СТВ:
Пользуетесь климат-контролем? Такая жара на улице.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Никогда. Только открытые окна. Потому что горло берегу, связки. Я 13 лет прожил в Казахстане, Средняя Азия – там доходило до 40-45, поэтому 30-градусная в Беларуси меня не пугает. Пот градом идёт постоянно, да – и в гримёрке, и на сцене, на больших жарких концертах. Я мочу полотенце просто холодной водой. Один из сыновей, помощник, быстро выскакивает на сцену и выносит ко мне.

Искуи Абалян, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Я, честно говоря, очень завидую артистам, нашим людям, у которых совершенно нет растительности на голове. Это так прекрасно: можно не пользоваться кондиционером – промокнул голову салфеточкой и всё прекрасно. На сцене вариантов нет – улыбаемся и машем. Стоишь, поёшь, от жары просто мокрый весь, по спине журчат ручьи – всё, как положено. Мы адаптированы к этому.

Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси:
Аномальная жара, которая нас всех вдруг окутала – конечно, это всё нужно перенести. У каждого это индивидуально. Если есть возможность, облить руки холодной водой, если есть возможность, под душем или просто вот на себя линуть водички. Ведь всё зависит от нас самих.

Кратковременные дожди и грозы местами. Синоптики рассказали о погоде на неделю