Белорусскую спортсменку затравили в соцсетях за её позицию. Вот как она отреагировала

25.08.2020 - 17:28

Новости Беларуси. Чемпионка Беларуси по легкой атлетике призвала соотечественников к примирению. Анастасию Мирончик-Иванову затравили в соцсетях за её позицию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Анастасия никогда не высказывалась о политике, но подписчики все додумали сами.  

Анастасия Мирончик-Иванова, легкоатлетка, бронзовая призерка чемпионата мира 2011 года:  
Я хочу, чтобы люди остановились, не ругались друг с другом. Больше добра в сердцах, понимания и без давления. Мы же белорусы, мы же все добрые, мы же все отзывчивые. Нужно тут проявлять совместно – свою любовь к родине.

Хочу найти сообщение из тех, что приходят. Например: «Помоги в распространении информации – что творится в Беларуси», «Почему ты молчишь?» И остальное все в оскорблениях.  

Я продолжаю свое любимое дело. Они, наверное, считают, что если человек остается на своей позиции, значит, его все устраивает, ему все равно на страну. Хотя это не так. Но какой выбор я сделала, он только при мне. И за кого я проголосовала, знаю только я одна.  

Увлекаться политическими играми Анастасии просто некогда. Она готовится к главному событию в жизни – Олимпийским играм.

Анастасия Мирончик-Иванова:
Я продолжаю тренироваться. Я продолжаю выступать на соревнованиях. Мой флаг – Республики Беларусь – поднимается над просторами всех стран абсолютно. Ради чего? Ради страны, ради того, чтобы нашу страну узнали. Мы делаем все, прилагаем все усилия.  

Каждый хочет высказаться, я это понимаю тоже. У каждого своя абсолютно точка зрения. Но не стоит переходить на личности, ругаться, оскорблять друг друга.  

Loading...


«Это настолько зарядило энергией, что я стала плакать». Участники забегов рассказали интересные случаи из марафонов



Новости Беларуси. В бег Александра пришла совершенно случайно. До этого, как и большинство представительниц прекрасного пола, бегала для поддержания формы и хорошей фигуры. А потом и сама не заметила, как оказалась на первом Минском полумарафоне, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Медали – главный атрибут любых соревнований, и их у Александры в достатке. Посещенных городов и того больше: Афины, Флоренция, Франкфурт, Тбилиси и многие другие. Немало в копилке спортсменки интересных случаев и мотивирующих историй.

Александра Тапунова, участница марафонов:
Что касается заряда, это был Золотой мост во Флоренции. Это очень узенький мост с брусчаткой, и там собралось так много людей, которые решили поддержать марафонцев. Когда мы свернули с большой, широкой дороги на этот Золотой мост, там был такой крик «ууу», и это прям настолько зарядило энергией, что я даже стала плакать, мне это сбило дыхание.

В этом году Александра впервые решила попробовать себя в качестве тренера.

Александра Тапунова:
Я набрала несколько людей и готовила их к Минскому полумарафону. В следующем году мы обязательно подготовимся еще раз, и сделаем это все вместе. Получается, с моей стороны круг замкнется. То есть, меня в свое время подготовили, подготовлю и я. В дальнейшем я тоже буду развивать это направление.

По словам Александры, бегуны очень открытые люди, с ними легко познакомиться и сдружиться. Даже будучи за границей без знания языка.

Александра Тапунова:
На самом деле, я все время стараюсь бегать за границей в чем-то белорусском. Чтоб надпись была «Беларусь», может быть флаг или что-то такое. И люди русскоговорящие, живущие там, сразу замечают. Они сразу подходят, можно по-русски услышать «А вы из Беларуси? Серезно? А вы сюда прилетели?» Ко мне так подошли в Афинах.

Парень в Польше увидел у меня надпись «Беларусь», подошел и спросил: «А вы серьезно из Беларуси прилетели?». Я решила пошутить, говорю: «Нет, почему? Прибежала». Это настолько приятно встретить земляков. И даже если вы встретитесь с иностранцами, бегуны тоже очень открытые, жаждут знакомства.

Кстати, об иностранцах. Интересно, что же думает о нашей стране гость из США? Давайте спросим у него.

Фрэйзер Симпсон, зарубежный участник марафонов:
Беларусь фантастическая страна, она прекрасная.

Больше всего заграничного гостя удивило дружелюбие белорусов. А еще он любит путешествовать по стране и единственным недостатком считает отсутствие гор, чтобы можно было взять разбег.

Фрэйзер Симпсон:
Давай-давай.

Эту фразу можно часто услышать на соревнованиях. Поддержка со стороны играет большую роль, это заряжает на победу. Но и немаловажно ставить перед собой цели, которых хочется достичь.

Александра Тапунова:
Самое первое, что я могу сказать,  это жалость к себе. Это все убивает. Жалеть себя не стоит, потому что жалость ни к чему хорошему не приведет. Поверьте, мы тоже терпим, нам тоже тяжело, тоже теряем местами мотивацию, ориентиры и, соответственно, нам хочется опустить руки и сказать: «Все, я не буду больше бегать». А помогает только моя цель. Я всегда думаю о том марафоне, который предстоит пробежать. Каждый раз, когда я вижу финишную черту, а это происходит за 195 метров, то это самая сладкая, самая любимая часть всего бега.

Правильное питание, мотивация и знакомства с иностранцами. Белоруска рассказала, как бег изменил ее жизнь (подробности здесь).