Белорусы борются за право называться лучшим танцором Украины

27.09.2016 - 20:32

Четверо танцевальных экспертов вот уже 9 лет сезон за сезоном ищут лучшего танцора Украины. Шоу получило исключительный резонанс, поэтому с каждым новым кастингом география участников становится все шире. На сцене «Танцюют всі» побывал уже не один белорус, некоторые из них вошли в топ 20. На первых кастингах нового сезона шоу члены жюри хвалили, а порой критиковали танцовщиков из Беларуси.

Оля Лета свое творчество описала просто: «Когда я танцую на улице, женщины закрывают мужчинам глаза». На счету девушки сразу 2 титула - Dancehall Queen Belarus 2013 и Twerk Queen Belarus 2016. Сегодня Ольга является самой популярной участницей кастинга 9 сезона: видео ее выступления посмотрело более 1,5 миллионов человек. 
Хореограф Татьяна Денисова, не являясь поклонником стиля тверк, отметила:
  — Не совершенно, но все на месте и помада и костюм и тело. Произвели на меня впечатление.

Борис Перепеленко в процессе подготовки номера проявил креативность и на сцене появился в оранжевой тюремной робе. За время существования шоу жюри наблюдало не одно феерическое выступление в этом стиле, поэтому на танец Бориса отреагировали скептически.  
Раду Поклитару: 
 — Актерское наполнение было сильнее, чем танец. Тяжеловата. Все делаешь, но нет блеска.
Борису предложили попробовать себя на вечерней хореографии

Олег Крыж за 13 лет танцевального опыта освоил не один стиль, набирался опыта у мастеров из многих стран мира. Эмоциональное напряжение участника сказалось на выступлении: во время Олег внезапно остановился и попросил жюри дать ему второй шанс - начать заново. Жюри, к сожалению, просьбу отклонило. 

Участники кастинга чаще всего демонстрировали мастерство в современных стилях, поэтому народный танец «Митусь» в исполнении Александры Лукиди вызвал интерес у членов жюри. Танцовщица имеет колоссальный сценический опыт, ведь работает в коллективе «Хорошки». Не остался незамеченным национальный костюм Александры, в динамике юбка участницы вызвала восторг. Чтобы проверить универсальность танцовщицы, жюри предложило ей побороться за место.

Степисты из команды «TAP TOWN» при поддержке битбоксера Олега Богомолова показали украинцам, что в Беларуси бьют не хуже, чем на родине танца. Судьи оценили филигранную работу конкурсантов.

Роман Пашута - ветеринар из Витебска подготовил для кастинга номер в стиле брейк данс, но жюри не впечатлилось его талантом. Трюки участника заставляли именитых хореографов лишь морщится от неодобрения.

Танцовщица стрип-пластики Анжелика Королева на кастинге не хотела перейти грань между профессионализмом и пошлостью. Номер однозначно пришелся по душе мужчинам. Танец девушки не позволил ей получить однозначное одобрение всех членов жюри.

Илья Жогаль покорил жюри с первый мгновений. Несмотря на небольшой танцевальный опыт, мальчик выступил так, что зал скандировал «Молодец!». Конкурсант получил прозвище «мистер искренность» за непосредственность и наивность.

Танцевальный талант белорусов уже не раз высоко оценивали в рамках проекта. Возможно, в этом сезоне кому-то из них суждено стать победителем.
 

Автор: Наталия Колешко

Люди в материале: .
Loading...


Над дверями – аисты, на стенах – сказочный лес. Он учился с Виктором Цоем, а сейчас работает дворником и расписывает подъезды



Александр Николаевич в Малиновке – личность уважаемая. С утра пораньше наводит марафет во дворах, кормит котиков и добрым словом провожает жильцов на работу.

Как простой дворник дарит хорошее настроение с помощью красок и кистей, рассказываем в программе «Минск и минчане».

Александр Савицкий, дворник:
Надо выходить к парадной и говорить «Добрый день», – и день принесет тебе удачу. И природе, и людям, и деткам, которые нас окружают, надо желать обязательно здоровья, жить с гармонией.

Служит парадным дворник уже 4 года. Четверть века отдал МАЗу, но с живописью не расставался никогда. Отец был художником-оформителем в Толочине и передал сыну любовь к прекрасному. Маленький Саша рисовал голубоглазую Витебщину, а после 8-го класса поступил в художественное училище в Санкт-Петербурге. В параллельной группе на краснодеревщика учился легендарный Виктор Цой.

Александр Савицкий:
Он хорошо резал из кости. Простой паренек – папа из Карелии, мама – по-моему, русская была. Я до сих пор приезжаю, где я учился, в Ленинград, и мастер говорит, гонял Цоя, который на гитаре барабанил под лестницей, чтобы на учебу шел. Это была случайность – он ехал на электричке из Москвы. Продюсеры – они просто увлеклись его музыкой.

Школа мастеров сделала свое дело. «Самородку» по зубам укладка паркета, резьба по дереву и классические пейзажи. Холсты ему заменяют стены. Пару часов, и подъезды превращаются в сосновый бор, а двери лифта – в замковые ворота...

Александр Савицкий:
Кто приходил в гости, говорил: «Господи, куда идти?!» Шишкин – кумир. Сразу начинаю и пошел: воздух-земля-вода. Над дверями сделал аистов, людям добро приносят.

Подъезд на Космонавтов, 27, благодаря Александру Николаевичу, превратился в сказку. Из одной поры года попадаешь в другую. На каждом этаже – готовая фотозона. Зимний сон со снегирями и райские сады с колибри. Творить помогают жильцы. Покупают мастеру водоэмульсионные краски, чтобы искусство прописалось надолго.

Ирина Пасетько:
Детям интересно, когда такая красота. Очень добрый, ответственный, всегда разговаривает, интересный собеседник.

Заставка популярной советской программы «В мире животных» вызывает ностальгию у старшего поколения. Художник старается передать все прелести природы, блики солнца, шум моря и гармонично вписывает в пейзажи высокую архитектуру...

Ирина Пасетько:
В самом Эрмитаже идешь по залу, и там колонны... Восприятие замка, дворца. Я часто напишу и спрашиваю – как? Люди скажут – да, хорошо, нам нравится! Для меня, для творческого человека – это самое главное.

Татьяна Константиновна не может нарадоваться. На лестничной площадке встречает родная дача, и благоухает цветник. Жить в плохом настроении в такой красоте просто невозможно!

Татьяна Костенко, местный житель:
Вот выходишь, смотришь – церквушки стоят, это же грешно там бросить банки, бутылки, все это, и люди стали уважать.

Именно так в городе появляются новые достопримечательности. Александр Савицкий на этом не останавливается. Вдохновение находит в столичных парках и очень ждет сиреневый май...

Александр Савицкий:
Просят у мамы в Уручье написать. Конечно, хорошо. Приеду – напишу.

В мечтах – обзавестись мастерской. И если будет спрос, преподавать молодому поколению художников. Чтобы в мире было больше добра и красоты.