Более 4 килограммов марихуаны изъято у жителя Логойского района

01.03.2018 - 15:51

Новости Беларуси. У жителя Логойского района изъяты 4,5 килограмма марихуаны.  

Как сообщает УСК по Минской области, расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере. В деле подозревается 34-летний житель Логойского района.  

В рамках расследования было осмотрено помещение на приусадебном участке, который принадлежит родственнику задержанного. В здании обнаружено и изъято около 4,5 кг растительного вещества. Согласно заключению экспертов ГКСЭ, вещество является марихуаной.  

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области:  
Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина дал показания, что выращивал коноплю и высушивал растения для наркосырья на участке в Логойском районе с целью сбыта.  

Обвиняемый заключён под стражу. Противоправные деяния квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 328 УК РБ. Расследование продолжается.  

Зимой 2018 года у жителя Бобруйска было изъято 4,2 кг марихуаны.  

Мужчина выращивал наркотик у себя дома – здесь подробности.  

Люди в материале: Татьяна Белоног


Разыскиваемого более 10 лет белоруса экстрадировали из Северной Македонии



Новости Беларуси. Из Северной Македонии экстрадирован белорус, которого по линии Интерпола разыскивали более 10 лет. Мужчину обвиняют в сбыте, хранении и контрабанде наркотиков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В июле местные правоохранители задержали злоумышленника. Тогда же компетентный суд Северной Македонии принял решение о выдаче фигуранта белорусской стороне.

Алексей Вершель, заместитель начальника отдела НЦБ Интерпола в Беларуси:
Беглец обвиняется в приобретении на территории нашей страны и соседней Польши, а также в перемещении через белорусскую границу, хранении и сбыте особо опасного психотропного вещества амфетамин. Скрываясь от уголовного преследования на территории иностранных государств, обвиняемый изменил анкетные данные, использовал поддельный паспорт Российской Федерации. Кроме того, ему удалось получить шведское гражданство.

По статьям, которые вменяются задержанному, закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.