«Больше 70 лет мужику – жизнь закончит в тюрьме». Александр Лукашенко о задержанном экс-гендиректоре «БелОМО»

12.02.2019 - 23:03

Новости Беларуси. Холдинг «БелОМО» возглавит Александр Мороз. Он сменит бывшего руководителя, задержанного правоохранителями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Больше 70 лет мужику – жизнь закончит в тюрьме. Хорошая перспектива.

Я очень надеюсь, Александр Иванович, как бы у вас там не складывалась ситуация, видели вы что-то или не видели, вы сделаете определенные выводы в своем коллективе, и в конце этого года мы увидим разительные результаты вашей деятельности. Это хорошее предприятие, где можно работать и получать результаты.

Александр Мороз на производстве 20 лет, награжден медалью за трудовые заслуги. В свете недавних задержаний на предприятии от нового руководителя ждут не только результатов в финансово-экономической деятельности, но и «чистоплотности».

Александр Мороз, генеральный директор ОАО «Минский механический завод имени С.И. Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО»:
В дальнейшем развитии холдинга во главе угла лежит диверсификация производства. Мы – экспортоориентированный холдинг: у нас более 70 % продукции экспортируется. В то же время сохраняется большая доля Российской Федерации. Мы понимаем, что будущее – за дальним зарубежьем.

«Надо работать по-мужски». Президент Беларуси согласовал ряд назначений

Loading...


«Сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдём в колхоз навоз грузить». Александр Лукашенко об задержанных директорах сахарных заводов



Новости Беларуси. Президент Беларуси во время рабочей поездки в Гомельскую область прокомментировал задержание директоров сахарных заводов страны.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: «Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите». Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте.  

А кто тебя посадил в тюрьму – ты сам себя посадил. Я постоянно говорю – не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь – какое здесь может быть предприятие.  

Советы по конспирации давал экс-замначальника ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня. Подробности сахарного скандала (читать далее). 

Напомним, что Александр Лукашенко 14 февраля посещает Светлогорский ЦКК. На его базе построен завод по производству сульфатной беленой целлюлозы.  

Президент Беларуси: Необходимо пересмотреть подходы и условия, на которых в Беларусь привлекаются иностранные инвестиции – здесь подробнее.