«Больше 70 лет мужику – жизнь закончит в тюрьме». Александр Лукашенко о задержанном экс-гендиректоре «БелОМО»

12.02.2019 - 23:03

Новости Беларуси. Холдинг «БелОМО» возглавит Александр Мороз. Он сменит бывшего руководителя, задержанного правоохранителями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Больше 70 лет мужику – жизнь закончит в тюрьме. Хорошая перспектива.

Я очень надеюсь, Александр Иванович, как бы у вас там не складывалась ситуация, видели вы что-то или не видели, вы сделаете определенные выводы в своем коллективе, и в конце этого года мы увидим разительные результаты вашей деятельности. Это хорошее предприятие, где можно работать и получать результаты.

Александр Мороз на производстве 20 лет, награжден медалью за трудовые заслуги. В свете недавних задержаний на предприятии от нового руководителя ждут не только результатов в финансово-экономической деятельности, но и «чистоплотности».

Александр Мороз, генеральный директор ОАО «Минский механический завод имени С.И. Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО»:
В дальнейшем развитии холдинга во главе угла лежит диверсификация производства. Мы – экспортоориентированный холдинг: у нас более 70 % продукции экспортируется. В то же время сохраняется большая доля Российской Федерации. Мы понимаем, что будущее – за дальним зарубежьем.

«Надо работать по-мужски». Президент Беларуси согласовал ряд назначений

Loading...


Почти 34 млн евро. Экс-премьера Португалии обвиняют в отмывании денег



Новости Португалии. В Португалии бывший премьер-министр Жозе Сократеш вновь предстанет перед судом. Экс-главу правительства обвиняют в отмывании денег и фальсификации документов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Еще несколько пунктов обвинения, в том числе в коррупции, суд в Лиссабоне не принял к рассмотрению в связи с истечением срока давности. Прокуратура обвинила Сократеша в противозаконном получении почти 34 миллионов евро. За отмывание денег экс-премьеру грозит тюремное заключение сроком от 2 до 12 лет, за подделку документов – до 3 лет лишения свободы.

63-летний Сократеш все обвинения в свой адрес отвергает.