Борис Батура: Деревообрабатывающая промышленность Минской области развивается динамично, за исключением «Борисовдрева»

16.10.2013 - 17:38

Новости Беларуси. Деревообрабатывающая промышленность Минской области развивается динамично, за исключением «Борисовдрева». Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура. 16 октября он посетил предприятие по выпуску бильярдного оборудования в Жодино. 

Борис Батура отметил, что перспективы у этого производства серьезные, как и у всей деревообрабатывающей отрасли столичного региона. Наша  продукция востребована за рубежом. В этом году впервые осуществлены поставки в Азербайджан, Германию, Таджикистан, Черногорию, Грузию.

Что же касается «Борисовдрева», то по заданию главы государства до начала ноября там должны завершить основные работы по реконструкции. Председатель Миноблисполкома выразил уверенность в том, что поручение Президента будет выполнено в срок, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Борис Батура, председатель Минского облисполкома:
В Борисове, там, в основном, это МДФ, и реконструкция – это новое производство МДФ и реконструкция спичечного производства. Там ставится новая линия по производству спички. После ее запуска мы приступим к реконструкции действующего спичечного производства. Эту линию мы должны числа 20-го запустить, новую линию по спичечному производству, октября. Мероприятия по модернизации борисовского завода, основные мероприятия, должны быть закончены до 7 ноября. 

Люди в материале: Борис Батура
Loading...


В октябре вдвое увеличился экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ



Новости Беларуси. Экспорт щепы и древесных отходов через БУТБ в октябре увеличился вдвое и достиг почти 9 миллионов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Рост по сравнению с октябрем 2019 года обеспечили поставки в Польшу, которая традиционно является крупнейшим импортером белорусской щепы. В тройку ведущих покупателей также вошли Литва и Эстония.

Из-за аномально теплой зимы в 2019 году спрос на щепу в странах Евросоюза снизился. Расходовали складские запасы. Поэтому лишь в сентябре 2020 года, когда склады опустели, покупатели снова стали проявлять активность на биржевых торгах.

Больше новостей экономики за 4 ноября здесь.