Бьорндален и Домрачева покатались на 450-тонном самосвале. Экскурсия в 5 фотографиях

27.07.2018 - 13:16

Новости Беларуси. На неделе олимпийские чемпионы по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева посетили БелАЗ.  

Как сообщает пресс-служба БелАЗа, сотрудники предприятия заметили, как в одном из интервью Домрачева сказала, что хотела бы показать мужу интересные места Беларуси. И работники компании решили – БелАЗ именно такое место. Далее супруги получили приглашение и не отказались посмотреть на огромные самосвалы.  

Фото: пресс-служба БелАЗа  

Гостей БелАЗа встречали в соответствии с белорусскими традициями: хлебом и солью. Спортсмены осмотрели технику на демонстрационной площадке, прошлись по производству сверхтяжёлых машин, увидели, где появляются на свет грузовые саморазгружающиеся автомобили.  

Фото: пресс-служба БелАЗа  

В конце официальной программы семейной паре позволили покататься на 450-тонном самосвале. Да не просто покататься, биатлонисты смогли лично сесть за руль, чтобы управлять машиной.  

«Интересно было вживую увидеть то, что до сих пор видел только по телевизору. Конечно же, новым для меня был опыт вождения такой огромной машины», – сказал легендарный норвежец.  

Фото: пресс-служба БелАЗа  

В том числе спортсмен отметил, что его впечатлили как сами самосвалы, так и их производство.  

Что касается самих работников предприятия, то они были просто в восторге от биатлонистов и массово просили сделать совместные фото.  

«Они такие классные. Дарья очень милая и скромная девушка. Приветливая и улыбчивая. Очень открытый человек и позитивный. Уле-Эйнар очень внимательно слушал про наш БЕЛАЗ и остался доволен подарком, который вручили их семье», – написала одна из счастливых обладательниц заветного фото.  

Фото: instagram.com/ledi.faberlic  

Дарья и Уле-Эйнар продолжают своё путешествие по Беларуси.  

Вчера Домрачева опубликовала несколько снимков с вертолётом – здесь подробности.  

Loading...


«Очень переживаю за это, контролирую». Александр Лукашенко проверил готовность «Раубичей» к ЧЕ



Новости Беларуси. Александр Лукашенко посетил 16 февраля спортивный комплекс в Раубичах. Главная цель – проконтролировать степень готовности объекта к чемпионату Европы по биатлону и этапу Кубка IBU, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Континентальное первенство должна была принять Эстония, но из-за бесснежья там расписались в бессилии организовать соревнования. И их перенесли к нам. В «Раубичах» уже заготовлено 10 тысяч кубометров снега. К моменту стартов – 26 февраля – покрытие будет в идеальном состоянии.

Александр Лукашенко сегодня лично вместе с командой опробовал трассу, после чего пообщался с журналистами. Глава государства подчеркнул: от проведения чемпионата Беларусь, безусловно, получит финансовую выгоду, но это вовсе не главный аргумент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если учитывать нынешние условия погоды (говорят, это не аномалия, а нестандартные, атипичные условия), то надо отдать должное тем, кто сумел, як у народзе кажуць, пацэліць, когда был небольшой минус, и заготовить горы этого снега и выложить трассу. Если такая трасса сохранится до соревнований, а у нас же не только одни соревнования – в Финляндии нет снега, в Эстонии, других. Международная федерация просит, чтобы мы здесь провели соревнования: и чемпионат Европы, и этап Кубка мира IBU, европейский этап. Поэтому вот, стараемся.

Я, откровенно скажу, очень переживаю за это, контролирую. Практически каждое утро мне докладывают, что сделано. Ну а сегодня я так решил неожиданно свою тренировку перенести сюда и посмотреть. Конечно, трасса разбита, сейчас уже ноль, поэтому тяжеловато, особенно для любителей. А спортсмены тренируются нормально.

Мы сделаем трассу. Снега, вон, видите, горы настреляли. Целый дивизион пушек стоит и наших, и не наших. Поэтому если дождя не будет, чемпионат Европы и этап кубка мы проведем достойно. Не подведем международников, которые просто нас попросили спасти их, потому что нигде нет снега.

– Есть информация, что не просто спасаем – это еще, вроде как, выгодно. На каких условиях принимаем чемпионат Европы?

Александр Лукашенко:
Да. Я не знаю точные условия, но они оплачивают полностью подготовку нашу. Ну, я же не считаю, что приедут сюда тысячи человек. Люди приедут, которые будут питаться, жить и в Минске, и здесь, как это было в прошлые годы. Поэтому в финансовом отношении это окупаемо практически все и с большой прибылью.

Но для меня не это главное. Главное – заявление руководителя IBU, что за то, что вы нас поддержали, спасли, фактически говоря, мы подумаем о том, чтобы в ближайшее время передать в «Раубичи» этап Кубка мира. Уже ведущих, самых топовых спортсменов, которые сейчас сражаются на чемпионате мира.

Ожидается, что в турнире примут участие более 30 команд. Это примерно около 500 человек. Помимо чемпионата Европы в спорткомплексе пройдет и этап Кубка IBU. Он состоится с 4 по 7 марта.