Брат обвиняемого в убийстве бизнесмена в Березино: «Не обещаю, что найду убийцу, но всё не так»

26.07.2019 - 16:51

Новости Беларуси. Решение по громкому делу об убийстве бизнесмена в Березино Сергея Метельского огласили в Минском областном суде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Главный фигурант – Алексей Синькевич признан виновным по всем четырем статьям: убийство, умышленное повреждение имущества, вымогательство, незаконные действия с оружием. Ему назначено пожизненное заключение в колонии особого режима. С него также решено взыскать 30 тысяч рублей в пользу жены погибшего за сожжённый автомобиль.

Второй обвиняемый – Ростислав Светчиков – приговорен к 6 годам лишения свободы. С учетом приговора по другому делу отбывать он будет – 24.

Василий Синькевич, брат Алексея Синькевича:
Я все равно буду добиваться, я буду стараться при помощи племянника, друзей. Я найду правду, не обещаю, что найду убийцу, но все не так. Потому что даже мать убитого Сергея Метельского изначально заявляла, что это не заказное убийство. Все друзья его говорили. Это бытовое убийство, без вариантов.

Напомним, тело предпринимателя Сергея Метельского было обнаружено в горящем автомобиле 26 сентября 2016 года. Алексея Синькевича и Ростислава Светчикова задержали в январе 2017 года в связи с делом менеджера Андрея Косяка, который был убит спустя полтора месяца после убийства бизнесмена.

Убийство в Березино: бизнесмена застрелили до поджога машины

Loading...


«Проснулась от того, что кто-то кричал». Очевидец о том, что происходило в ночь двойного убийства в Гомеле



Новости Беларуси. Двойное убийство в Гомеле. В ночь на 14 июля в одном из дворов в микрорайоне Сельмаш разыгралась трагедия, выживших участников которой сейчас разыскивают правоохранительные органы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ночью у проезжей части таксист заметил раненого мужчину. Водитель тут же вызвал скорую и милицию, однако спасти мужчину не удалось. Врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Во время осмотра территории следователями было обнаружено еще одно тело. Известно, что одному погибшему было 32 года, второму – 38.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

Анна Атрощенко, жительница Гомеля:
Крик. Я проснулась от того, что кто-то кричал. На весь Сельмаш крик. Потом немного успокоилось – длинный крик был. Потом опять успокоилось – и еще короткий крик. И всё, тишина.

Мария Кривоногова, официальный представитель УСК по Гомельской области:
Предварительно установлено, что сегодня ночью двое гомельчан находились в беседке на дворовой территории многоквартирных домов по улице Дворникова.

Мужчины общались, слушали музыку. При этом звук был довольно громким. В какой-то момент не установленное пока лицо причинило обоим телесные повреждения и скрылось.

Одному из потерпевших хватило сил дойти до проезжей части. Мужчина вышел на дорогу и там упал без сил.

В 90-е микрорайон Сельмаш был одним из самых криминогенных мест Беларуси. Именно здесь сформировалась одна из самых жестоких банд в истории страны – Морозовская преступная группировка.