Брат погибшего иракца: мы хотим знать, зачем литовские пограничники убили его. Он без оружия, он не террорист

05.08.2021 - 18:12

Новости Беларуси. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели гражданина Ирака на белорусско-литовской границе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В районе населенного пункта Бенякони был обнаружен человек в крайне тяжелом состоянии. Спасти его не удалось. Мужчина умер на руках у пограничников.

Родственники погибшего иракца при содействии белорусских властей уже прибыли в Минск. Приехали дядя и младший брат Джафара Хусейна Юсуфа.

Они рассказали, что он работал в Ираке врачом и отправился на поиски лучшей жизни, но в результате стал заложником надругательств и унижения. В ближайшее время родственники собираются подать жалобы в международные инстанции на пограничную службу Литвы.

Али Хуссейн Аль-Харис, младший брат Джафара Хусейна Юсуфа:
Мы приехали сюда. Мы хотим знать, зачем литовские пограничники убили моего брата. Он без оружия. Он не террорист, он не бандит. Он человек.

Напомним, по факту убийства Джафара Хусейна Юсуфа возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Госпогранкомитет Беларуси: иностранцы имели признаки применения огнестрельного оружия и следы укусов собак

«Шёл в сторону города». Что говорит житель приграничья, который первым заметил избитого насмерть мигранта

Пограничник о найденном беженце: услышал, что внятных ответов дать не может, сильно кашляет и задыхается

Loading...


ГПК: литовские пограничники пытались вытеснить пятерых беженцев в Беларусь



Новости Беларуси. Литовские пограничники пытались вытеснить беженцев в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инцидент произошел 15 января в Ивьевском районе. На линии границы были обнаружены пятеро граждан Сирии.  

Один из них был без сознания, у него едва прощупывался пульс. Белорусские пограничники оказали первую помощь и вызвали медиков. Беженца доставили в реанимацию.  

Больной был без сознания. Оказана медицинская помощь. Больной средней степени тяжести, нуждается в госпитализации. Больной истощен, видно, что длительное время находился в лесу.  

Виктория Ходосок, СТВ:  
Как рассказали мужчины, литовские силовики задержали их в лесу. Они не ели больше суток, были истощены, просили о помощи. Вместо этого литовцы привезли их к белорусской границе, а затем, угрожая физической расправой, пытались вытеснить их на территорию нашей страны.