Ценообразование, занятость, зарплата. Разбираемся, как большая экономика отражается на размере кошелька каждого белоруса

06.05.2018 - 19:40

Новости Беларуси. Тратить – просто, зарабатывать – куда сложнее. Еще проще тратить не тобой заработанное. Наверное, если бы была возможность, то ловить рыбку из пруда, прикладывая усилия, стал бы далеко не каждый. Иногда кажется, что отдельные предприятия в Беларуси ведут себя именно так: рассчитывают на государственную поддержку, которая свалится как манна небесная, и что так будет всегда. Но не будет. В очередной раз об этом заявил глава государства на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Лукашенко подчеркнул, что обещанного эффекта от ранее оказанной господдержки страна не получила в полном объеме. Будущее – за предприятиями, которые живут без постоянной подпитки из госбюджета. Почему только будущее? Ведь и настоящее тоже. Экономика только-только начала выходить на устойчивый рост, благо, ситуация в мире способствует. И поэтому так важно сделать все возможное, чтобы не только устоять на ногах, но и пойти дальше.

Юлия Бешанова, СТВ:
Фундамент белорусской экономики эксперты называют крепким. Рост ВВП, экспорта, да и инфляция в предсказуемом коридоре – 2,5 %. Пришло время строить стены. Ценообразование, занятость, зарплаты. Это основные кирпичи в экономической кладке. А скрепляющим раствором должны стать грамотное распределение бюджета, рациональная господдержка и эффективное управление. И здесь уже дело в качестве, чтобы потом не пришлось латать весь дом.

Условно говоря, «чинить крышу» нужно, когда светит солнце, а не идет дождь. Сегодняшние экономические реалии, если не безоблачные, то с явно выраженными прояснениями. Растут цены на нефть, а значит и на нефтепродукты, которые мы производим. В бюджет закладывали пессимистические 43 доллара за баррель, сейчас стоимость перевалила за 75. Дороже продаем минеральные удобрения, в том числе калий. То есть будут дополнительные доходы. Главное не упустить момент, извлечь из него максимум выгоды. Но и, конечно, разумно воспользоваться общим государственным кошельком.

Андрей Кобяков, премьер-министр Республики Беларусь:
Законом о бюджете предусмотрено, что все доходы, связанные с получением пошлин от нефтепродуктов, должны направляться на погашение государственного долга. И у нас появляется возможность в 2018 году обеспечить соотношение долговых и недолговых источников по погашению государственного долга в соотношении 50 на 50. Это хорошая цифра, которая формирует предпосылки к тому, чтобы у нас долговая нагрузка по государственному долгу в стране постепенно уменьшалась.

Александр Лукашенко к финансистам обращается с простым тезисом – бюджет должен служить целям социальной политики. Это значит, что деньги, которые мы платим государству в качестве налогов, должны возвращаться в виде бесплатной медицины, образования, социальной поддержки и зарплат бюджетников.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы не можем в черном теле держать народ, как это происходит сейчас. Основа нашей экономической политики незыблема. Закон один: социальная ответственность и учет интересов нашего народа, наших людей. Обращаюсь ко всем участникам совещания, в обсуждении актуальных вопросов мы должны исходить из того, что у нас есть обязательства перед народом, которые требуют соблюдения и выполнения. Цель неизменна – обеспечить повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики.

На последнее – упор особый. Есть поручение Президента – средний доход в стране тысяча рублей. К планке приблизились, но высоту пока так и не взяли. В апреле – 927 рублей. Неплохо, но на некоторых предприятиях такие суммы в «расчетниках» все еще не видели.

В правительстве обещают отстающих взять на поруки. Где-то наказать неэффективного управленца, кому-то подсказать финансововыигрышный бизнес-план. Условие одно: зарплата должна расти в одном темпе с производительностью труда.

Пример Минского авиаремонтного завода – другим наука. Команду «от винта» здесь дали 65 лет назад. В конце 70-ых завод считался самым крупным в Европе. Без работы не сидят и сегодня. В географии сотрудничества не только страны СНГ. Есть курс и на дальнее зарубежье: завод активно работает со странами Африки и Латинской Америки. «Золотого» запаса советской техники хватит еще на пять лет работы. Портфель заказов сформирован на два года. Но предприятие не планирует оставаться в эпохе своих, улетающих в историю, подопечных. На форсаже к новым горизонтам и перспективам – завоевать рынок ремонта летающих иномарок.

Роман Единович, начальник производства:
Предприятию это существенно увеличит рынок обслуживаемой техники, то есть мы можем выйти на внешний рынок – за страны Евросоюза.

Но на старых площадях не развернуться. Из центра Минска объект давно собирались переносить. Буквально на днях – авиаремонтный сменит прописку. Масштабная стройка обойдется в 136 миллионов рублей. Сумма для предприятия огромная. Чтобы построить действительно современный завод, заручились поддержкой государства. В итоге – предприятие уверенно стало на крыло.

Евгений Вайцехович, генеральный директор Минского завода гражданской авиации:
Это ангар с производственными площадями, с административно-бытовым комплексом площадью 18 тысяч квадратных метров. Позволяет обслуживать одновременно до восьми самолетов Ту-134 либо до шести самолетов Boeing 737.

Реальный сектор тянет одеяло на себя. Болевая точка – господдержка предприятий. Президент призывает действовать рационально – оказывать помощь там, где это действительно необходимо. При этом, финансовые вливания должны окупаться. Предприятия пора снимать с дотационной иглы.

Александр Лукашенко:
Мы не видим обещанного эффекта от ранее оказанной государственной поддержки в полном объеме. Нам нужны предприятия, которые живут без постоянной подпитки из госбюджета. Мы привыкли забирать деньги учителей и врачей, направлять их туда, где они должны зарабатываться и, наоборот, направляться в бюджет. К примеру, поддержали модернизацию предприятия. Теперь их экономика должна быть самостоятельной и возвращать вложенное.

Теперь финансовые потоки из бюджета буду не просто контролироваться. Денежный ручей пересохнет, если на предприятии неэффективно распоряжаются финансами. Каждое производство перед оказанием помощи нужно проверять буквально с увеличительным стеклом.

Александр Луцевич, кандидат экономических наук:
Приоритет должен отдаваться тем направлениям, которые актуальны для нашей экономики с точки зрения ее модернизации. Мерилом такой господдержки должна быть экономическая эффективность и отдача от таких предприятий.

Простой пример. В Беларуси модернизировали льноотрасль. Фактически предприятиям дали удочку и показали рыбные места. Оршанский льнозавод в новых условиях адаптировался быстро. С помощью государства, наконец, распутал клубок проблем.

На некогда успешном предприятии, чья продукция разлеталась по всему Советскому Союзу, еще десять лет назад все было наизнанку.

Владимир Нестеренко, генеральный директор Оршанского льнокомбината:
Фабрики эти проектировались и строились в 50-60-ых годах. В 2014 году мы закончили модернизацию фабрики № 3, на что потратили порядка 36 миллионов долларов. В декабре 2017 года мы закончили модернизацию фабрики № 2, на модернизацию которой потратили 63 миллиона долларов.

Сегодня модернизация основного производства завершена. Государственная поддержка, плюс китайский кредит. В результате в цехах – бельгийское, французское, немецкое и китайское оборудование. Собирали лучшее. Ткацкие станки работают в три раза быстрее прежних. Разве что сами нитку не заправляют – требуется помощь человека. Финансовые показатели – на высоте. Надеются только на собственные силы.

Елена Рудакова, прядильщик прядильного цеха Оршанского льнокомбината:
После модернизации я могу взять зону обслуживания больше. Раньше могла обслуживать одну машину, теперь могу взять вторую. Соответственно, меняется заработная плата. Могу заработать от 1000 до 1200 рублей в месяц.

Нынешний экономический рост – не повод расслабляться. Беларусь – как развивающаяся экономика – должна расти быстрыми темпами. Вкладывать в инновационные сферы, а если и модернизировать, то исключительно перспективные отрасли. Ведь улучшать – фактически идти в ногу с настоящим. А вот создавать инновационные производства – значит уверено шагать в будущее.

Loading...


«Профилактика важнее наказания». Виктор Чайчиц о том, что изменится в административном законодательстве



Новости Беларуси. Смещение акцента от наказания к профилактике – такова идеология новой редакции Кодексов по вопросам административной ответственности, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Их подписал Президент.

Напомним, в июне на совещании по проектам этих документов Александр Лукашенко подчеркнул, что запреты и ограничения должны остаться только там, где они объективно необходимы.

Какие же новации нас ожидают с 1 марта – именно тогда вступают в силу новые кодексы? Административные правонарушения разделят на три категории: проступки, значительные и грубые. Такая дифференциация поможет освободить в целом ряде случаев человека от наказания, ограничившись лишь предупреждением.

Как это будет работать на практике? Рассказывает гость программы «Неделя» Виктор Чайчиц.

Игорь Позняк, ведущий:
Давайте вначале обозначим, вернее, закрепим ту самую идеологию новых кодексов – в глобальном смысле переход от наказания к предупреждению. Как это будет работать на практике?

«Профилактика важнее наказания»

Виктор Чайчиц, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов:
Вы очень правильно сказали, что от наказания к предупреждению. Новые кодексы как раз и позволяют сейчас сказать, что профилактика важнее наказания, и то, что гражданам предоставлено сейчас право посмотреть на какой-то свой проступок, правонарушение, загладить вину перед обществом, перед потерпевшими и быстро, без конфликта, понести какое-то наказание и дальше жить и работать.

Если говорить о новом административном законодательстве, очень важно, что граждане оценили свой труд, то, что их предложения не оставлены без внимания.

Игорь Позняк:
Это к вопросу об обратной связи.

Виктор Чайчиц:
Совершенно верно. Я думаю, что все сейчас обсуждают вопрос новшества в административном законодательстве, и очень многие граждане лично мне говорили: «Вошло мое предложение, которое я направлял в Администрацию Президента». И очень важно, что эта обратная связь у нас таким образом проявилась.

Игорь Позняк:
Мне кажется, очень важное замечание и своевременный пример подтвердит, что действительно наше общество созрело к такому формату юридических отношений, когда предупреждение работает лучше, чем наказание.

Чтобы гражданин в дальнейшем не допускал правонарушений, законодательством предусмотрен административный проступок

Виктор Чайчиц:
Совершенно верно. Вы помните знаменитые слова Карла Маркса: что быть в обществе, жить в обществе и быть независимым от общества нельзя. С административным кодексом рано или поздно встречается практически каждый гражданин. Важно, как человек сам оценил это обстоятельство, какие выводы он сделал и как он сам себя наказал. Чтобы он в дальнейшем не допускал подобных правонарушений, законодатель здесь предусмотрел административный проступок. В том случае, если человек совершает какое-то правонарушение, тот же административный проступок, его даже не подвергают наказанию – ограничиваются устным замечанием.

В том случае, если человек совершил более серьезное, значительное административное правонарушение, у него тоже есть возможность получить только предупреждение. И даже если он второй раз, в силу какой-то невнимательности, совершил правонарушение, но понял, что допустил его, он на месте платит штраф, и никаких последствий нет. И это быстро забывается. Безусловно, есть другие, очень серьезные, грубые правонарушения.

Игорь Позняк:
Но именно для этого работает градация.

«Административные нарушения необходимо разделить на три категории»

Виктор Чайчиц:
Именно для этого законодатель и придумал, что административные правонарушения необходимо разделить на три категории: это административный проступок, значительные правонарушения и грубые административные правонарушения. Что касается грубых административных правонарушений, то их от общего числа всего лишь 7 %. Но это такие правонарушения, которые граничат с уголовными.

Игорь Позняк:
И которые нельзя совершить случайно.

Виктор Чайчиц:
Их нельзя совершить случайно, но иногда это бывает на эмоциях. Как говорится, подрался человек или какие-то другие были причины, чтобы совершить это правонарушение. У него тоже есть возможность осознать и больше не совершать это. Имеют место случаи, когда человек совершает повторное подобное правонарушение и уже наступает уголовное наказание за совершение подобных действий. Конечно, здесь важно сказать, что по большинству правонарушений у нас снижены ответственность и наказание. Но есть отдельные грубые административные правонарушения, где, я считаю, обоснованно (и это поддерживают граждане) усилена административная ответственность.

Игорь Позняк:
Например?

Виктор Чайчиц:
Например, блокировка движения на дороге. Само собой разумеется, что эти нарушения, которые допускает гражданин, за что усилена административная ответственность, еще не являются уголовно наказуемыми, но влияют на жизнь очень многих граждан.

Если граждане нарушают общественный порядок, за эти действия должно быть строгое наказание

Игорь Позняк:
Что вам продиктовали события последних месяцев? Какие обстоятельства вы учли при подготовке новых кодексов?

Виктор Чайчиц:
Незаконные массовые мероприятия тоже внесли определенную лепту в изменение законодательства. Повторюсь, здесь очень важно, чтобы законодательство и изменения в нем отражали желания большинства. И если какие-то правонарушители своими действиями способствуют тому, чтобы разжигался какой-то скандал, если они нарушают общественный порядок, то за эти действия должно быть строгое наказание – не обязательно уголовное, потому что мы говорим прежде всего о профилактике. Но даже административное наказание здесь должно быть гораздо строже, чем то, если человек, к примеру, зазевался и перешел улицу в неположенном месте.

Как изменится административное законодательство в отношении несовершеннолетних?

Игорь Позняк:
Очень важный момент в новых кодексах – несовершеннолетние. Как сейчас будет построена работа с этой очень непростой категорией граждан?

Виктор Чайчиц:
Это очень непростая категория, но сейчас те действия, которые будут применяться по отношению к несовершеннолетним, если они совершили правонарушение, будут носить прежде всего воспитательный характер. И уже не будет таких последствий, как раньше, когда человек, будучи в несовершеннолетнем возрасте, совершал административное правонарушение и в дальнейшем это ему перекрывало всю дальнейшую карьеру. Он уже не мог поступить, к примеру, в Академию МВД или на юридический факультет. Да и другие вузы очень осторожно к этому относились.

Как это будет работать, покажет практика. Закон позволяет, чтобы тот человек, который в раннем возрасте оступился, через какое-то время забыл об этом своем правонарушении и дальше жил и работал. Определенное значение будет иметь и поведение родителей, как они будут к этому относиться, как они будут реагировать.

Бывают и такие случаи: старый кодекс давал возможность родителям проявить себя при воспитании ребенка и отреагировать правильно и объективно на какие-то нарушения. Но не всегда родители идут на то, чтобы заниматься воспитанием детей. Они как-то поверхностно относятся: подумаешь, пошалил, совершил противоправные действия, ничего страшного. Нет, это страшно. И самое важное – на начальном этапе неправильного поведения молодого человека разъяснить ему (на это направлено новое законодательство), перевоспитать его и показать, что ты не должен нарушать, потому что это повлияет и на твою жизнь, а уже сейчас твое поведение влияет и на жизнь окружающих.