Чего сегодня хочет молодёжь Беларуси? Мнение студента БГУ

22.10.2020 - 21:09

Новости Беларуси. Диалоговые площадки продолжают работу по всей Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 22 октября в Минске прошло итоговое заседание депутатов Палаты представителей, Совета Республики и других представителей узких отраслей.

В разговор включились и студенты БГУ. Обсудили не только законодательство, но и социальную сферу, образование и медицину.

Важно сохранить сильную систему образования. Кадры – наше все. Во время работы диалоговой площадки в зале студенты юридического факультета. Спрашиваем: чего же сегодня хочет молодежь?

Андрей Иванец: мы собираем предложения, связанные c вызовами, которые видим в системе здравоохранения

Кирилл Стояков, студент юридического факультета БГУ:
Наверное, правильнее сказать, что молодежь хочет, чтобы с ними общались. Если, например, брать распределение, то не все ребята против, потому что распределение – это прежде всего 100%-ное первое твое трудовое рабочее место. И, оканчивая университет, ты знаешь, что у тебя уже есть это место работы.

Касательно законодательного процесса, молодежь предлагает увеличить род политических партий.

Люди в материале: Кирилл Стояков, Юлия Стриго
Loading...


Азарёнок: «НАТО заходит – минус миллион человек в стране»



Что стало триггером мятежа в Казахстане? Как проявилась сила союза после этих событий? Как помог миротворческий контингент урегулировать ситуацию в стране? Эксперты вместе с ведущими ток-шоу «По существу» рассмотрели военно-политические события начала 2022 года, сделали анализ прошлого и прогноз на будущее.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Скажите, у нас система нашей коллективной защиты, союзных государств, которые существуют, нуждается в какой-то реформе? Или мы посмотрели, что пример нашей работы в Казахстане совместный показал, что, может, что-то нужно по законодательству подправить? Например, как в России национальное законодательство превосходит международное, может, и нам такую историю сделать? Мы сейчас по Конституции живем как нейтральное государство, но уже в новой редакции и поправках, которые существуют, мы говорим о том, что с нашей территории не может быть нападения, но сам статус нейтральности уходит. Что-то надо менять?  

Игорь Хлобукин, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:  
Все эти события показали, во-первых, история повторяется, мы впервые за последние 30 лет показали странам НАТО, что мы способны и на решительные действия. Давайте вспомним Варшавский договор, ведь тогда в далеком 1968 году, когда войска были введены в Прагу, необходимо было показать, там другая ситуация, другие были политические аспекты. Это были союзнические действия. 240 000 союзнических войск, конечно, СССР был самой мощной группировкой, в течение нескольких дней практически вошли в Чехословакию. В основном поляки, венгры. Но очень много было советского контингента. При этом тогда охота на долгие годы, в том числе тягаться с восточными странами, странами СССР, странами, которые поддерживали коммунистические в том числе взгляды в Западной Европе, было понятно, что больше заходить туда с такими прообразами цветных революций совершенно не надо.  

Кирилл Казаков:  
По сути, мы повторили 1945 год, когда танки доехали до Берлина, прошло 20 лет, мы показали еще раз. Мы каждый раз через 20 лет должны Европе и НАТО доказывать, что мы можем?  

Григорий Азаренок, политический обозреватель СТВ:  
Им надо постоянно это доказывать.  

Александр Тищенко, эксперт в области национальной безопасности:  
Коллективный Запад, между прочим, среагировал не потому, что мы готовы, а потому, что мы посмели.  

Григорий Азаренок:  
Это же они в Югославию прилетели, разбомбили. И недавно Столтенберг: «Мы там людей защищали». Вы там храмы, мосты разбомбили. Мы знаем про Ирак, они там миллион человек убили. И сейчас доказывают, что они миротворческая организация. Отличие НАТО и ОДКБ: НАТО заходит – минус миллион человек в стране, государства нет. ОДКБ заходит – ни одного выстрела, и ситуация в Казахстане стабилизировалась за одну неделю.  

Читайте также:  

Александр Тищенко: «Война будет только там, где будет готово пушечное мясо»  

Поляки обстреляли белорусский пограничный знак. Что об этом говорит эксперт по национальной безопасности?  

Беженцы собираются штурмовать Польшу и Украину? Вот что говорит человек, который провел с ними больше месяца