Новости: Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь?

Олег Навицкий, инвестор ресторана белорусской кухни
Александр Чикелевский, автор книг о белорусской кухне, шеф-повар ресторана
Алёна Высоцкая, руководитель интернет-портала
Акира Фуросава, преподаватель БГУ
Анастасия Борель, специалист по карвингу
Наталья Макей, руководитель отдела туризма многопрофильной компании
29.10.2013 - 17:40

Почему из национальных блюд белорусы знают только драники да бабку, и в некоторых ресторанах национальное белорусское блюдо готовят из голландской картошки? Какими кулинарными изысками собираются удивлять гостей Чемпионата мира по хоккею 2014? Ответы на эти и многие другие выпросы смотрите в ток-шок «Такова Судьба» на СТВ.

Олег Навицкий, инвестор ресторанов белорусской кухни:
Закономерность той же Голландии, страны с маленькой площадью, которая чуть больше Гродненской области: она умудряется экспортировать картошку в страну, которая 2 по объему произрастания картошки. И это с присутствием Института картофелеводства.
В Беларуси есть хорошая картошка, но её уникальным образом прячут. Я не готов сегодня заниматься полным циклом бизнеса, начиная от выращивания картошки и занимаясь её дистрибуцией. Многие рестораны используют именно полуфабрикаты для драников, привозимые из Голландии и Литвы.
У белорусской проблемы с вопросом хранения и переработки.

Ток-шоу «Такова судьба»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...