Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь? | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь?

Олег Навицкий, инвестор ресторана белорусской кухни
Александр Чикелевский, автор книг о белорусской кухне, шеф-повар ресторана
Алёна Высоцкая, руководитель интернет-портала
Акира Фуросава, преподаватель БГУ
Анастасия Борель, специалист по карвингу
Наталья Макей, руководитель отдела туризма многопрофильной компании
29.10.2013 - 17:40

Почему из национальных блюд белорусы знают только драники да бабку, и в некоторых ресторанах национальное белорусское блюдо готовят из голландской картошки? Какими кулинарными изысками собираются удивлять гостей Чемпионата мира по хоккею 2014? Ответы на эти и многие другие выпросы смотрите в ток-шок «Такова Судьба» на СТВ.

Олег Навицкий, инвестор ресторанов белорусской кухни:
Закономерность той же Голландии, страны с маленькой площадью, которая чуть больше Гродненской области: она умудряется экспортировать картошку в страну, которая 2 по объему произрастания картошки. И это с присутствием Института картофелеводства.
В Беларуси есть хорошая картошка, но её уникальным образом прячут. Я не готов сегодня заниматься полным циклом бизнеса, начиная от выращивания картошки и занимаясь её дистрибуцией. Многие рестораны используют именно полуфабрикаты для драников, привозимые из Голландии и Литвы.
У белорусской проблемы с вопросом хранения и переработки.

Ток-шоу «Такова судьба»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тема передачи актуальна, здесь нельзя не согласиться. Гости передачи, вызвали симпатию, но вот инвестор Навицкий... неужели ему не стыдно за чистой воды ложь о "прятании" белорусской картошки! Всем известно, что прикрываясь импортной картошкой ресторанные воротилы пытаются увеличить доходность, эта тема стара и с определенной регулярностью поднимается в Минске. С 2005 года были проведены проверки Госконтроля, например: "Иногда рестораторы и вовсе перегибают палку. К примеру, в «Гудвине» сделавшим контрольный заказ сотрудникам КГК принесли драники, приготовленные из молодого белорусского картофеля. Все бы ничего, вот только при формировании цены в калькуляцию вместо стоимости нашей «бульбы» (1.139 рублей за килограмм) включили полуфабрикат импортного производства (8.920 рублей за кило). А это уже обман...". Была я в ресторане "Горница" и семейный бизнес "инвестора" не вызвал лично у меня восторга - посредственно. Как говорят на вкус и цвет, и фломастеры разные. На мой взгляд шоу стало бы куда интереснее, если заменить участника, очевидно поверхностного и далёкого от ресторанного бизнеса , а именно: "инвестора" Навицкого на инвестора ресторана "Талака"!!!