Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь?

29.10.2013 - 17:40

Почему из национальных блюд белорусы знают только драники да бабку, и в некоторых ресторанах национальное белорусское блюдо готовят из голландской картошки? Какими кулинарными изысками собираются удивлять гостей Чемпионата мира по хоккею 2014? Ответы на эти и многие другие выпросы смотрите в ток-шок «Такова Судьба» на СТВ.

Олег Навицкий, инвестор ресторанов белорусской кухни:
Закономерность той же Голландии, страны с маленькой площадью, которая чуть больше Гродненской области: она умудряется экспортировать картошку в страну, которая 2 по объему произрастания картошки. И это с присутствием Института картофелеводства.
В Беларуси есть хорошая картошка, но её уникальным образом прячут. Я не готов сегодня заниматься полным циклом бизнеса, начиная от выращивания картошки и занимаясь её дистрибуцией. Многие рестораны используют именно полуфабрикаты для драников, привозимые из Голландии и Литвы.
У белорусской проблемы с вопросом хранения и переработки.

Новости по теме
‡агрузка...

Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет надежным партнером ЕС и рассчитывает на взаимность

Какие вакансии в Беларуси чаще всего предлагают и ищут?

Ожившие символы города. Масштабное панно времени создают в гродненской гимназии

«Бойцы настроены очень хорошо»: комплексная проверка боеготовности проходит в белорусской армии

В Минске гадалка украла и выманила у людей вещи на 11 тысяч рублей

Рецепты правильного питания представили учёные Беларуси

Дарья Домрачева и Надежда Скардино простились с большим спортом. 7 трогательных фото из Раубичей

Британские депутаты выступили за введение системы регулирования соцсетей