Член жюри международного музыкального проекта «ХОРоШОУ»: Одни смотрят, какие ботинки, другие – как спели

06.09.2012 - 20:33

Новости Беларуси. 6 сентября стал известен состав жюри международного музыкального проекта «ХОРоШОУ». Выбрать лучший из 6 коллективов – это тоже состязание, только судейское, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александрас Иванаускас, член жюри (Литва):
Если бы было полные 100% согласия, то это было бы некомпетентное жюри. Это нормально: одни смотрят, какие ботинки, другие – как спели, третьи – на причёски, на зубы и так далее.

Николай Гнатюк обычно выступает на сцене, но не в этот раз.

Николай Гнатюк, народный артист Украины:
Изредка я бываю в жюри, поэтому это не  слишком уж ново для меня. Но и не очень привычно. Есть какое-то внутреннее состояние людей, любовь к своему краю – настоящая, которую видно, сразу понятно. Или это потому, что немножко принято – давайте споем фольк.

О том, что судить чужие голоса сложнее, чем свои собственные, члены жюри говорят откровенно. Оценивают не только вокал, но и хореографию, харизму и, даже, общую энергетику.

Артур Мангулис, член жюри (Латвия):
Это все-таки не классический вариант хорового пения, поэтому есть очень много элементов, на которые надо обращать внимание – это движения, костюмы, аранжировки.

Одна из особенностей нового проекта СТВ – сочетание на сцене песни и танца. Чтобы удивить зрителей и судей у конкурсантов будет три попытки. Сюда входит исполнение народного шлягера, песня соседней страны и мировой хит.

Александр Тихонович, народный артист Беларуси:
Выступать членом жюри на выступление хорошо, наверное, очень сложно. Потому что мы имеем представление о том, что такое ансамблевое пение, но хор – несколько другой организм. Он большой, многоголосый.

За голоса жюри хора поборются 15 и 16 сентября. В эфир СТВ выйдут полуфинальные шоу. Кто станет победителем, зрители узнают 22 сентября во время финала. А вот дневники проекта стартуют на СТВ уже завтра, 7 сентября.

Новости по теме

‡агрузка...

7 мая проходит финал проекта СТВ «ХОРоШОУ»!

Новости Беларуси. Дети - это «ХОРоШОУ»! С таким лозунгом в эти минуты проходит финал детского международного проекта СТВ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Третий день подряд идет съемка телевизионного проекта «ХОРоШОУ». В этом году участниками конкурса стали 5 коллективов из России, Литвы, Чехии, Эстонии и Беларуси.

7 мая - финал проекта и самое сложное музыкальное сражение народных песен и мировых хитов. По итогам сегодняшних выступлений ни один коллектив не останется без награды. В качестве судей не только именитые взрослые члены жюри, но и их дети. С детьми на сцене появились и ведущие - Антон Мартыненко, Лариса Грибалева и Юрий Царев.

Телеверсия телеканала СТВ  - 18, 25 мая и 1 июня.

Ругиле Дайлидайте, участница хора «Линксмасис До» (Литва):
Мы прошли два этапа и нам запомнилась очень хорошая публика. Они очень нас поддержали и мы очень счастливы.

Ульяна Петрович, участница хора «Фэст» (Беларусь):
Мне очень нравится, я даже чувствую гордость за свою страну, за наш хор. За то, что нам выпала такая большая ответственность.

Марина Кранц, руководитель фора «Кнопочка» (Эстония):
Вообще, конечно, впечатляющее такое шоу, действительно ХОРОШОу, от слова «хорошо»! Это действительно шоу, большое, грандиозное мероприятие.

Тереза Диатилова, участница хора «Жэрабинка» (Эстония):
Нам здесь все очень нравится. мы рады находиться в Минске - это очень красивый город. а проект «ХОРоШОУ» весьма увлекательный.   

 



Подписаны 6 документов о сотрудничестве в разных сферах: как прошли переговоры глав государств Беларуси и Египта

Герои в лицах: более 2 тысяч фотографий освободителей Беларуси собрали во время «Молодёжного марафона «75»

Художник-дайвер рисует под водой картины с морскими пейзажами: фотофакт

В Таиланде на школу рухнул строительный кран

Возможность сохранить семью: в Беларуси супругам при разводе предложат встречу с медиатором

Могилёвский медколледж открывает новый корпус и увеличивает набор абитуриентов

В Японии ввели полный запрет на телесные наказания несовершеннолетних

В Индии от острого энцефалита погибли почти 130 детей