Что остаётся за кадром? Телеканал СТВ показал, как проходят съёмки праздничного концерта к 9 Мая

30.04.2019 - 20:48

Новости Беларуси. Мы продолжаем рассказывать о подготовке нашим телеканалом большого праздничного концерта «Беларусь помнит. Дорога памяти». 30 апреля идут съемки его телеверсии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В эфире двухчасовую программу смотрите 9 Мая. Как проходит запись проекта и что происходит за кулисами? Все подробности в видеоматериале Виктории Ходосок.

Виктория Ходосок, СТВ:
Добрый вечер. Да, мы вот как раз сейчас находимся на съемочной площадке проекта. Покажем вам, как проходит запись концерта. Это то, что обычно остается за кадром. Согласитесь, закулисье всегда интересно.

Итак, у каждого артиста свой график съемок. И у всех в репертуаре известные народные песни военных лет. Так что, когда будете смотреть телевизионную версию концерта, точно будете подпевать.

Принимают участие в проекте Анатолий Ярмоленко, Нина Богданова, Саша Немо, группа «PROвокация». Артистов много, и они вам известны. Не буду раскрывать имена всех.

Обратите внимание на сцену. Киловатты света, сотни метров проводов и современная аппаратура. Столько техники – и все для того, чтобы все получилось ярко и зрелищно. Над этим трудится большая команда профессионалов.

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Мы постарались собрать лучшие номера за годы суверенной и независимой Беларуси. Появились новые песни. Новые театральные постановки. Хотим рассказать о подвиге и героизме наших людей в годы Великой Отечественной войны.

Группа «PROвокация», участники телевизионного проекта СТВ:
Подготовка началась месяц назад, собрались с Сергеем. Нам предложили исполнить песню «Потому что мы пилоты». Мы, конечно, сразу согласились, собрались, репетировали. Исполняем живьем. Репетировали вокал, придумывали постановку, подбирали балет. Логическое финальное завершение увидите на сцене.

Виктория Ходосок:
Обычно сюда просят не заходить и артистов (в данном случае участников проекта) без грима не показывать. Но мы люди честные, от вас скрывать ничего не будем.

Ирина Мартьянова, ведущая телевизионного проекта СТВ:
Вообще это нечестно – снимать нас в такой атмосфере и такой рабочей обстановке. Вот я даже сейчас, выражаясь нашим профессиональным языком, работаю не той зоной. Мне надо вот этой зоной.

Съемки проходят в режиме нон-стоп. В программе – десятки артистов. На запись каждого номера уходит буквально по 15-20 минут.

Виктория Ходосок:
Вот такой небольшой обзор съемочной площадки. В эфире вы увидите уже готовую двухчасовую программу 9 Мая.

Loading...


«Тебя там как минимум никто не бьёт». Виталий Гурков пригласил Алёну Лешкевич стать ведущей на СТВ



Новости Беларуси. Алена Лешкевич – без преувеличения одна из звездочек таиландского бокса, сообщили в программе «Неделя спорта».

Виталий Гурков, СТВ:
Что можно сделать для развития таиландского бокса, чтобы он был таким же узнаваемым, как футбол, хоккей? Таким же популярным.

Алена Лешкевич:
Хотелось бы больше рекламы для нашего вида спорта, для наших бойцов. Конечно, когда будет идти реклама на телевидении, какой-то баннер висеть где-то, где часто ходят люди, все-таки это привлекает внимание. Человек, хочет того или нет, видит вас на картинке. Естественно, я вижу тебя вживую – я тебя узнала, потому что я тебя видела на баннере где-то.

Ты же сейчас работаешь на телеканале СТВ в роли ведущего? Расскажи, как тебе, как там все вообще устроено? Как тебе было начинать, не страшно?

Виталий Гурков:
Начинать было страшно. Всегда страшно начинать, когда ты сталкиваешься с вещами, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. Но мне нравится.

Алена Лешкевич:
А когда ты выходишь в эфир, у тебя же есть волнение, какой-то страх. Это похоже на то, что ты испытываешь, выходя на бой на ринг?

Виталий Гурков:
Есть определенный мандраж. Но я тебе хочу сказать, что все гораздо легче, потому что тебя там как минимум никто не бьет. А если тебе интересно, от лица телекомпании СТВ я хотел бы тебя пригласить попробовать себя в роли ведущей, например. Почему нет.

Алена Лешкевич:
Да. Если это правда – спасибо, я буду очень рада и счастлива попробовать себя роли работника на телеканале. Неважно кем, наверное. Это что-то новое, что-то интересное. Я люблю, чтобы какие-то сложности в жизни были. Чтобы не было все гладко, создавать себе какие-то такие… как сказать?

Виталий Гурков:
Выход из зоны комфорта, назовем это так.

Алена Лешкевич:
Да! Я очень люблю такое, поэтому мне будет интересно.

Виталий Гурков:
Ну что ж, тогда давай попробуем.