«Чтобы был порядок и чистые помыслы в душе». Более сотни активистов навели порядок в урочище «Куропаты»

13.04.2019 - 20:19

Новости Беларуси. 13 апреля более сотни активистов наводили порядок в урочище «Куропаты», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На субботник пришли представители молодежного союза, профсоюзов, активисты «Белой Руси», Красного Креста и ветеранских организаций.

Участники акции убирали и благоустраивали место памяти после зимы. Его приводят в порядок уже не первый год. Почти половина волонтеров – молодежь БРСМ.

Кирилл Шик, первый секретарь Минской областной организации БРСМ:
Мы займаемся валанцёрскім добраўпарадкаваннем тэрыторыі – і Кургана Славы, і Хатыні, і рэгіянальных месцаў пахавання – гэта брацкія магілы. Гэта ўсе тыя тэрыторыі, дзе неабходна, па-першае, валанцёрская дапамога, па-другое, каб захоўваць тую памяць, якая захоўваецца на гэтых мясцінах.

Виктор Малиновский, председатель Минского областного объединения профсоюзов:
Я был здесь очень много раз. Никогда мне в душе не было, что я не должен сюда идти. Я должен прийти, и наши коллеги должны прийти, чтобы навести порядок, чтобы человек мог спокойно прийти, вспомнить что-то. Историю забывать нельзя. Поэтому мы здесь сегодня для того, чтобы была память, чтобы был порядок и чистые помыслы в душе.

Впереди у волонтеров благоустройство еще целого списка мемориалов и мест захоронения наших земляков. Это добрая традиция в канун светлых христианских праздников – наводить порядок на родной земле.

Loading...


«Смачна есці – добра спаці». Рассказываем о самом вкусном фестивале Беларуси «Мотальскія прысмакі»



Мотольские кулинарные традиции известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы XX века.

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Кулинарные традиции Полесья. Чем угощают гостей на фестивале «Мотальския прысмаки» в Брестской области

Здесь проходит самый вкусный международный фестиваль «Мотальскія прысмакі».

Читайте также:

Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

Подробнее в видеоматериале.