Чтобы молодёжь ушла с памятников: как Андрей Шорец одобрил идею создать парк для экстремалов

14.09.2016 - 21:19

Программа «Большой город» в парке экстремальных видов спорта.

Александр Войнов, руководитель центра молодежной культуры «ProКАЧ»:
На одной из выставок сферы дополнительного образования, где мы презентовали наш ресурсный центр уличной культуры и спорта «ProКАЧ», к нам подошёл председатель Мингорисполкома Андрей Викторович Шорец. Поинтересовался, кто мы, что мы. Мы рассказали и он пошёл дальше. Но, видимо, у него возник вопрос и он развернулся и через всю делегацию прямиком направился к нам.

И задал нам в лоб конкретный вопрос: «Что надо сделать, чтобы молодёжь ушла с памятников?»

Мы точно так же – конкретно и коротко – ответили: «Нужно место, куда эта молодёжь может пойти». И он мне дал две недели на презентацию проекта – как мы это видим, где мы это видим – попросил проработать все эти вопросы. За две недели мы подготовили весь материал, принесли, показали, ему понравилось, он поддержал.

И вот – прошло 10 месяцев с момента первой нашей встречи – мы стоим в готовом парке. 

Люди в материале: Александр Войнов
Loading...


Фестиваль скорости на льду «Байкальская миля» собирает экстремалов



Новости мира. Фестиваль скорости на льду собирает участников на западном побережье самого глубокого озера на планете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Уже поступили заявки от 60 смельчаков, в том числе из Франции, Германии, Польши и Италии. Каждый гонщик разрабатывает для себя оптимальный метод ошиповки покрышек для того, чтобы соблюсти баланс между сцеплением со скользкой поверхностью и достижением максимальной скорости.

Причём техника конструируется специально для подобных заездов. На Байкале уже оборудованы три трассы.