«Декларируемое снижение криминальных проявлений – на 7 % в год». О чём говорил Президент на заседании Совета Безопасности Беларуси 27 февраля

27.02.2018 - 14:30

Новости Беларуси. 27 февраля во Дворце Независимости на заседании Совета Безопасности Беларуси обсудили самые опасные тенденции для внутренней безопасности страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Лукашенко: «Беларусь осталась единственным коридором безопасным, спокойным для передвижения людей, грузов, наверное, и капиталов»


 

Немало проблем от наркотиков. Здесь позиция главы государства однозначная: с этим злом нужно бороться, причем искать корни проблемы и выводить на чистую воду именно крупных поставщиков, а не мелких дилеров.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я требую от всех правоохранительных структур не увлекаться ведомственной статистикой. Нужно использовать ее для анализа, но не для самоуспокоения. Необходимо видеть реальные проблемы, а не манипулировать цифрами. Кстати, декларируемое снижение криминальных проявлений – на 7 % в год. То есть у нас преступность сокращается по статистике на 7 % в год. Но это тоже настораживает. Дай Бог, чтобы так. Может быть, у нас скоро вообще преступности не будет. Возникают сомнения в объективности этой радужной картины, хотя министр мне постоянно говорит и заявляет, что моя цель – исключить эту всякую палочную статистику. Так должно и быть. Нужен результат.

В целом, в Беларуси отмечается улучшение криминогенной ситуации. Снизилось количество погибших и пострадавших от преступлений и правонарушений.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Президент Беларуси: не дай бог допрыгаться до войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить с полным комфортом



Новости Беларуси. Защита границ Союзного государства, итоги отчета ICAO, подготовка к референдуму по Конституции, транзит власти в Беларуси и уроки казахстанского кризиса – все эти темы 21 января звучали в Брестской области во время общения Президента с журналистами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В ожидании общения с Президентом журналисты кожей ощутили не самую комфортную часть военной романтики. Крепкий минус, непрекращающийся снегопад и пронизывающий ветер. Тем не менее первый вопрос задавали все же не мы, а нам.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Холодно? Вот представьте, что такое война. Не дай бог допрыгаться до этой войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить уже в тепле, с полным комфортом. Это не то поколение Великой Отечественной войны, которое жило знаете в каких условиях.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: я не буду удерживать власть силой, я уже этого наелся

Лукашенко об отчёте ICAO: «Лучшее для них – это спустить всё на тормозах, не лезть в дебри»

«Коля мне как-то сделал экспресс». Лукашенко рассказал, где мог заразиться коронавирусом